Erdbeer-Blätterteigschnitten
Erdbeer-Blätterteig-Schnitten backen
Zutaten:
1 Päckchen gefrorener Blätterteig, 3 Eigelb, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 30g Mehl, ¼ l Milch, 250g frische Erdbeeren, 30g Mandelsplitter, Margarine, Staubzucker.
Zubereitung:
Den aufgetauten Teig auf einem mit Mehl bestäubten Brett zu einem etwa 10cm breiten Streifen ausrollen, quer durchschneiden, auf ein mit Wasser benetztes Blech legen und im vor geheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Mehl und 3 Esslöffeln Milch verquirlen. Die übrige Milch aufkochen, in die verquirlte Masse rühren, wieder in den Kochtopf geben, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
Den abgekühlten Blätterteig damit bestreichen und in Stücke schneiden. Mit den Erdbeeren belegen und mit den in Margarine gerösteten Mandeln und etwas Staubzucker bestreuen.