Eierlikörmuffins
Eierlikörmuffin backen
Zutaten (für ca. 12 Portionen):
250 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 10 cl Eierlikör, 250 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 200 g Sahne, 1 Pkt Sahnesteif und 1 Pkt Vanillezucker und Schokostreusel
Die Zubereitung der Muffins:
Zu Beginn muss erstmal die Butter zusammen mit dem Zucker verrührt werden. Zu der verrührten Buttermasse gibt man dann die Eier, dass ganz wird dann schaumig geschlagen. Nun kommt etwas Eierlikör mit in den Teig. In etwa drei kleine Schnapsgläser kommen in den Teig und werden ebenfalls mit der Masse verrührt.
Unter den Teig wird dann noch das Mehl und das Backpulver gerührt. Und schon ist der Teig fertig. Das Muffinblech muss gut eingefettet sein, erst dann sollte man den Teig verteilen. Bei ca. 180 Grad werden die Muffins nun, im Backofen, für 20 - 15 Minuten gebacken.
Nach der vorgegeben Zeit, kann man die Muffins aus der Form nehmen und sie zunächst einmal gut abkühlen lassen.
In dieser Zeit kann man schon einmal die Sahne, das Sahnesteif und den Vanillezucker steif schlagen. Unter der Sahne kommt dann der restliche Eierlikör. Sind die Muffins abgekühlt schneidet man sie leicht auf und fühlt etwas von der Eierlikörcreme hinzu. Danach verschließt man den Muffins wieder. Man kann die fertigen Muffins dann noch mit Schokostreuseln verzieren.