Erikaschnitten
Erikaschnitten Backrezept
Zutaten:
1 Ei, 4 Eiweiß, Salz, 180 Gramm Zucker, 1/2 Packung Vanillezucker, eine Packung gefrorener Blätterteig, Himbeerkonfitür, Schokoladentrüffel
Zubereitung:
Schritt 1: Backofen vorheizen auf 150 Grad!
Schritt 2: Für die Baisermasse leicht gesalzene Eiweiß schlagen. Gegen Ende der Schlagzeit nach und nach die Hälfte des Zuckers dazu geben. Den restliche Zucker und den Vanillezucker dann am Schluß mit einem Löffel unterheben, dass die luftige Konsistenz nicht verloren geht.
Schritt 3: Den aufgetauten Blätterteig in Rechtecke schneiden und diese an den Rändern vorsichtig mit verquirltem Ei bestreichen. In die Mitte wird Himbeerkonfitüre gegeben. Darüber wird nun die Baisermasse gespritzt und Blätterteigstreifen darauf gelegt. Die Blätterteigstücke ebenfalls mit dem Ei bestreichen und mit Schokoladentrüffeln bestreuen. Dann die Plätzchen backen.
Erikaschnitten schmecken ebenfalls zum Kaffee, Kakao oder Tee.