Eierschecke
Eierschecke
Zutaten Teig:
65g Butter, 50g Zucker, 1/2 Backpulver, 200g Mehl
1. Belag (Quarkschicht):
50g Butter, 1 Ei, 100g Zucker, 500g Quark, 1/2l Milch, 1 Pck. Puddingpulver
2. Belag (Schecke):
3 Eier, 75g Zucker, 100g Butter
Zubereitung:
Rührteig aus den oberen Zutaten zubereiten und in eine eingefettete Springform geben. Anschließend die Zutaten für 1. Belag (Quarkschicht) verrühren. Hier den Vanillepudding erst kochen und dann die Hälfte davon zur Quarkmasse geben. Diese Quarkmasse auf den Rührteig geben.
Für die Schecke (2. Belag) werden Eigelb, Zucker und Butter schaumig geschlagen und die 2. Hälfte des warmen Vanillepuddings untermischen. Anschließend auch zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Das Ganze auf die Quarkschicht verteilen.
Nun die Eierschecke für 30 Minuten bei 180°C backen lassen. Damit die Schecke nicht zu dunkel wird, kann es auch mit Alufolie abgedeckt werden.