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Erdnussriegel

Erdnussriegel selber backen

Zutaten:
200gr weiche Butter, 150gr Puderzucker, 1 Ei, 150grMehl, 130gr Weizenkeime, 1 Priese Salz, 40gr Speisestärke, 6Eßl. Erdnussbutter, 50gr Rohrzucker, 100gr Nussglasur, 50gr Erdnusskerne.

Zubereitung:
Butter, 100gr Puderzucker zusammen mit dem Ei schaumig rühren. Mehl, Weizenkeime, Salz und die Speisestärke mischen und unter kneten. Den fertigen Teig halbieren und ca. 5mm dich zu 2 Rechtecken ausrollen. Die Rechtecke für ca. 10 Minuten ins Gefrierfach legen.

Die erste Platte mit Erdnussbutter bestreichen und die zweite darauf legen. Anschließen für etwas 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C vor heizen. Das Teigstück auf beiden Seiten mit den Rohrzucker einstreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas 20 Minuten backen.

Herausnehmen und gleich in 2X5cm große Riegel schneiden. Die Nussglasur schmelzen und auf die Stücke tropfen lassen. Den Rest vom Puderzucker und die Erdnusskerne in einer Pfanne hell braun karamellisieren und auf den Riegeln verteilen. Nun die Riegel ganz erkalten lassen dass die Glasur fest wird.