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Elisen-Lebkuchen

Backrezept für Elisen-Lebkuchen

Zutaten:
200g Orangeat, 5 Eier, 200g gemahlene Mandeln, 320g Staubzucker, 1 Bio-Zitrone, etwas Muskat- und Nelkenpulver, 200g gemahlene Haselnüsse, 200g Zitronat, 2 TL gemahlenen Zimt, große runde Oblaten

Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abschaben. Orangeat und Zitronat fein hacken. Den Staubzucker in eine Rührschüssel geben. Die Eier dazu schlagen und zu einer schaumigen Masse rühren. Zimt, Muskat- und Nelkenpulver zugeben und unterrühren. Dann löffelweise die gemahlenen Mandeln und Nüsse in den Teig einarbeiten. Zum Schluss Orangeat und Zitronat unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Große Oblaten auf dem Backpapier verteilen. Mit einem Esslöffel Teig abstechen, auf die Oblaten setzen und glatt streichen. Die Lebkuchen bei 140 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Die Elisen-Lebkuchen abkühlen lassen.

Glasierte Lebkuchen werden lauwarm mit Schokoladenglasur oder Zuckerglasur bestrichen.