Zitronenkuchen, Puderzucker
Zitronenkuchen mit Puderzucker
Zutaten:
250g weiche Margarine und 75g weiche Butter,200g Zucker, 300g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 100ml Schlagsahne, 5 Eier, 8 El. Zitronensaft, Schale einer Zitrone, 300g Puderzucker, evtl. 1 El. Heiße Milch und bunte Zuckerstreusel
Zubereitung:
Die Margarine schaumig schlagen und abwechselnd 1 El Zucker und 1 Ei mit etwas Mehl und Backpulver unterschlagen bis alle Zutaten verbraucht sind. Dann Zitronensaft, Schale und die Sahne hinzu geben, den Teig auf ein Blech geben und schön goldbraun backen lassen.
Für den Guss das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen und die weiche Butter dazugeben, das ganze 1-2 Minuten schön glänzend rühren, wenn der Guss dick wird schön gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und zuletzt die bunten Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Ein besonders feiner Festtagskuchen. Viel Spaß beim ausprobieren.