Zwetschgenkuchen mit Eierlikör
Schneller Zwetschgenkuchen mit Eierlikör
Zutaten:
130 g Butter, 3 Eier, 80 g Puderzucker, 130 g Mehl, 30 g Speisestärke, 1/2 Päckchen Backpulver, 0,120 l Eierlikör, 600 - 630 g Zwetschgen
Zubereitung:
Zunächst werden die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen. Dann die Eigelbe mit Puderzucker und weicher Butter schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und der Speisestärke mischen und nach und nach zur Eiermasse einrühren. Dabei nach und nach auch den Eierlikör immer wieder zugeben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine gefettete, ausgebröselte Springform einfüllen und mit den gewaschenen, halbierten und entkernten Zwetschgen fächerförmig auslegen. Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 40 - 45 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen und servieren.