Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Zwetschgendatschi backen

Backrezept Zwetschgendatschi

Zutaten für den Hefeteig:
500 g Mehl, 60 g Zucker, 60 g Butter, 1 Würfel Hefe, ¼ l Milch, 2 Eier, Semmelbrösel

Zubereitung:
Die Hefe mit einer Prise Zucker bestreuen und warten bis diese Flüssig ist. Aus Mehl, Zucker, Eier, lauwarmer Milch und er Hefe einen Hefeteig herstellen und gehen lassen.

Danach den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit Semmelbrösel betreuen. Den gesamten Teig mit entsteinten Zwetschgen belegen und bei 200 °C etwa 30 – 40 min. backen. Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit Hagelzucker betreuen.

Der Zwetschgendatschi eignet sich sehr gut zum einfrieren, schneidet man ihn vorher in Stücke, kann er stückweise herausgenommen werden und kurz aufgebacken werden.