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Zwetschgenkuchen Rezept

Zwetschgenkuchen backen

Zutaten:
300g frische Zwetschgen, 150ml Milch, 100g Butter, 200g Weizenmehl (Typ 1050), 4 TL Vanille-Zucker, 9 EL Zucker, 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 1 TL Zimt, 1 Ei, 3 EL gehackte Mandeln

Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter mit 5 EL Zucker, Vanille-Zucker und dem Ei schaumig rühren. Weizenmehl und Weinsteinbackpulver mischen und löffelweise im Wechsel mit der Milch in den Teig rühren.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Zwetschgen im Universalzerkleinerer zerkleinern und mit Zimt und dem restlichen Zucker mischen. Die Zwetschgenmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Mandeln über den Kuchen streuen und bei 160 Grad (Umluft) eine halbe Stunde fertig backen.

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann vom Springformrand lösen. Den Kuchen abkühlen lassen und dann mit einem Kuchenretter vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

Frische Schlagsahne dazu servieren.