Haferplätzchen
Zutaten: 120g Haferflocken (gernige), 1 Ei, 80g Zucker, 80g Butter, 1 gestr. TL Weinsteinbackpulver, Prise Salz, 50g Weizenmehl Die Butter in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne erhitzen. Dann...
Hägen-Makronen
Hägen ist schwäbisch und bedeutet -> Hagebutten Zutaten: 4 Eweiß, 375g Puderzucker, 2 EL Hagebuttenmark, 250g gemahlene Mandeln, 1 Bio-Zitrone Zubereitung: Die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale ...
Haselnuss
Zutaten: 500g Butter, 260 g Marzipan Rohmasse, 200-250g Puderzucker, 4 Eier, 300g fein gemahlene Haselnüsse, 600g Mehl fein gesiebt, geriebene Zitronenschale von einer Öko-Zitrone, 1 Prise Salz, 1...
Haselnuß-Brötle
Zutaten: 125g Staubzucker, 125g Weizenmehl, 200g Butter, 2 Eier, 1 Msp. Salz, 125g gemahlene Haselnüsse, ganze Haselnüsse Zubereitung: Die Butter in eine Rührschüssel geben und zu einer schaumigen...
Haselnuss-Makronen
Zutaten: 250 g Zucker, 250 g gemahlene Haselnüsse, 3 Eiweiß, 3 Tr. Zitronensaft, ca. 30 runde Oblaten Zum Verzieren: Etwa 30 ganze Haselnüsse Zubereitung: Die Eiweiße mit 3 Tropfen Zitronensaft a...
Haselnuss-Makronen
Zutaten: 250 g Zucker, 250 g gemahlene Haselnüsse, 3 Eiweiß, 3 Tr. Zitronensaft, etwa 30 runde Oblaten, ca. 30 ganze Haselnüsse Zubereitung: Unbehandelte Zitrone abwaschen, trocknen, auspressen. 3...
Haselnüsschen, schwarz-weiß
Zutaten: 1 Messerspitze Hirschhornsalz, 250g Margarine, 250g Zucker, 1 Prise Salz, Mark einer Vanilleschotte, 1 Teelöffel Wasser, 375g Mehl, ca 100 Haselnusskerne, 20g Kakao, Margarine fürs Blech....
Haselnusskugeln
Zutaten: 150 g gemahlene Haselnüsse, 200 g kandierte Früchte, 200 ml Rum, 150 g gehackte Haselnüsse, 3 Eigelb, 2 P. Vanillinzucker Zubereitung: Rum in einen Topf geben, Vanillinzucker und die gema...
Haselnusskugeln
Zutaten: 200 kandierte Früchte, 150 g gemahlene Haselnüsse, 2 P. Vanillinzucker, 3 Eigelb, 200 ml Rum, 150 g grob gehackte Haselnüsse Zubereitung: Kandierte Früchte grob zerkleinern, mit den gemah...
Haselnussringe
Zutaten: 200 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Marzipanrohmasse, 150 g Puderzucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 Eiweiß, 100 g gehobelte Haselnusskerne, 1 Prise Salz Zubereitung: Puderzucker, Vanillinzucker...
Hausgemachte Butterkekse
Zutaten: 250g Mehl, 120g Butter, 120g Puderzucker, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale einer Zitrone - und zum Bestreichen der Kekse - ein Eigelb Zubereitung: Alle Z...
Heidesand
Zutaten: 125 g Zucker, 200 g Mehl, 125 g Butter, 1 Msp. Hirschhornsalz, 2 P. Vanillinzucker Zubereitung: Butter etwas anbräunen, abkühlen lassen. Danach mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühr...
Heidesand
Zutaten: 100 g Puderzucker, 1 Ei, 200 g Butter, Hagelzucker, 1 P. Vanillinzucker, 250 g Mehl, 50 g Marzipan, 1 Eigelb Zubereitung: Weiche Butter mit 1 Ei schaumig rühren, Vanillinzucker und Marzip...
Igelchen
Zutaten: 75 g Zucker, 100 g Margarine, 1 EL Honig, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, TL Backpulver, 1 Eiweiß, 50 g feingewürfeltes Orangeat, 150 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Lebkuchengewürz, 100 g Man...
Ingwerkekse
Zutaten: 125g Hafermehl, 1 TL gemahlenen Ingwer, 125g Weizenmehl, 40g Butter, 60g Zucker, 40g Schweineschmalz, 1 Ei (M),40g Butter, 170g Rübensirup, 70g ganze Mandeln, Msp. Salz, 1 TL Weinsteinback...
Ingwerkonfekt
Zutaten: 200g Marzipanrohmasse, 30g Puderzucker, ca. 20g fein gehakter Ingwer, 200 g Schokoladenglasur Zubereitung: Das Marzipan mit dem Puderzucker und dem fein gehakten Ingwer vermengen. Die Men...
Ingwerplätzchen
Auch die köstlichen Ingwer-Gewürzplätzchen entstammen der norddeutschen Küche. Für deren Zubereitung benötigt man: 600 g Mehl, 3 Esslöffel abgeriebene Schale unbehandelter Limonen (ersatzweise Zi...
Johannisbeerringe
Zutaten Mürbeteig: 200g Mehl, 1 Eigelb, 60g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 125g Butter oder Maragrine, etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone Füllung: 100g rotes J...
Johannisbeerringe
Zutaten: 200 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 P,. Vanillinzucker, 125 g Margarine, Salz, Puderzucker Für die Füllung: 2 TL braunen Rum, 100 g rotes Johannisbeergelee Zuber...
Kaffee-Kringel
Zutaten: 580g Staubzucker, 2 TL Vanille-Zucker, 1 TL Zimt, 350g Weizenmehl, 2 gestr. TL löslichen Kaffee, 250g Butter, Prise Salz, etwas Muskat, 3 EL Mokkalikör, Kakaopulver, 1 Ei, 125ml Wasser Zu...