Biskuitplätzchen
Für den Teig: 250g Mehl, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 5 Eier, 2 EL warmes Wasser, 1 Prise Salz Zusätzlich: Eventuell Kuvertüre zum Verzieren Zubereitung Backrezepte: Die Eier mit dem warmen...
Blümchen
Zutaten: 200 g Margarine, 1 P. Vanillinzucker, 1 EL Kakao, 50 g Puderzucker, 250 g Mehl, rote Kuchenfarbe Zubereitung: Weiche Margarine mit Puderzucker vermengen, Mehl darüber sieben, Vanillinzuck...
Braun-Marzipan
Zutaten: 2 Eiweiß, 300 g Mandeln, 100g zartbittere Schokolade, 200 g Zucker, 2 Eßlöffel Maraschino (trockener Fruchtlikör aus Maraskakirschen), 2 Eßlöffel Zucker, kandierte Früchte Zubereitung: ...
Braune Kuchen
Zutaten: 60 g Margarine, 60 g Zitronat, 125 g Sirup, 125 g Zucker, 250 g Mehl, 75 g Mandeln, 1 Ei, EL Zimt, 1 TL Backpulver, TL Nelkenpulver Zum Verzieren: 75 g halbierte, abgezogene Mandeln...
Bunte Blümchen
Zutaten: 900 g Mehl, 100 g Zucker, 900 g Butter, 2 EL Kakao, 1 Msp. rote Speisefarbe Zubereitung: Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl sieben, über die Masse geben, mit einrühren. Die Teigmenge...
Bunte Kekse
Zutaten: 500 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker, 150 g Zucker, 1 TL Backpulver, 80 g Margarine, 3 Eier, 4 EL Milch, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, bunte Zuckerstreusel ZUbereitung: Mehl sieben, Backpul...
Buntes Butterzeug
Zutaten: 1 Ei, 1 EL Strohrum (80%), Bio-Zitrone, 250g Weizenmehl, 120g Zucker, 125g Butter, Kuchenglasur hell und dunkel, Hagelzucker, bunte Zuckerstreusel Zubereitung: Das Mehl in die Rührschüs...
Butter-Esla
Esla = die Form eines "S" Zutaten: 250g Butter, 100g Hagelzucker, 7 Eier, kg Weizenmehl, 125g Zucker Zubereitung: Die Eier trennen. Die Butter in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Zuck...
Buttergebäck
Zutaten: 250 g Butter, 250 g Puderzucker, 2 ganze Eier, 2Eigelb, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Rum, 1 EL Zitronensaft, eine Messerspitze geriebene Zitronenschale, 500 g Mehl, 1 Eigelb, 1TL flüssi...
Buttergebäck
Zutaten: 250 g Mehl, 125 g Butter, 125 g Zucker, 4 Eigelb, fein gehackte Mandeln, abgeriebene Schale einer Zitrone, Eigelb zum Einstreichen, Hagelzucker Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Mürbetei...
Buttergebäck 2
Zutaten: 200 g Butter, 125 g Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 4 Eigelb, 275 g Mehl, 100 ml Kondensmilch Zubereitung: Die Butter schaumig rühren, dann den Puderzucker, Vanillezucker und dre...
Butterplätzchen
Ein einfaches aber sehr schmackhaftes Gebäck sind Butterplätzchen. Folgende Zutaten werden benötigt: 375 gramm Mehl 150 g brauner Rohrzucker 1 Päckchen Vanillezucker 250 gramm weiche Butter Der e...
Butterplätzchen
Zutaten: 200 g Zucker, 1 Zitrone (ungespritzt), 500 g Mehl, 4 Eigelb, 2 P. Vanillinzucker, 1 EL Rum, 300 g Butter Zubereitung: Zitrone gründlich abwaschen, trocknen, Schale fein abreiben. Mehl sie...
Butterplätzchen
Zutaten: 275 g Mehl, 200 g Butter, 2 EL Weinbrand, 3 Eigelb, 125 g Zucker, 2 P. Vanillinzucker, 1 EL Kondensmilch, 1 Eigelb Weiche Butter, Weinbrand, Vanillinzucker, Zucker vermischen, schaumig sc...
Butterplätzchen
Zutaten: 100 g Butter, 155 g Mehl, 50 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Ei, zur Verzierung: Liebesperlen, Smarties oder Schokostreusel Zubereitung: Die weiche Butter, das Mehl, den Zucker und den Va...
Butterplätzchen
Zutaten: 300 g Butter, 500 g Mehl, 1 Zitrone (unbehandelt), 200 g Zucker, 1 EL Rum, 2 P. Vanillinzucker, 4 Eigelb Zubereitung: Zitrone heiß abwaschen, ggf. abbürsten, trocknen und die Schale abrei...
Butterplätzchen mit Rum
Zutaten: 300 g Butter, 500 g Mehl, 4 Eigelb, 1 Zitrone (unbehandelt), 200 g Zucker, 1 El Rum, 2 P. Vanillinzucker, Eigelb zum Bestreichen Zubereitung: Zitrone gründlich abwaschen, trocknen, Schale...
Butterplätzchen Rezept
Zutaten: 500 g Mehl, 250 g Butter, 3 Eier, 250 g Zucker Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Im Kühlschrank einige Stunden abgedeckt ruhen lassen. Danach auf einer bemehlte...
Butterplätzchen, bunt
Zutaten: 160 Gramm Butter, 200 Gramm Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 500 Gramm Mehl, 250 Gramm Speisestärke, 2 Päckchen Backpulver, Mehl zum Ausrollen Zum Verzieren: bunte Zuckerperlen...
Butterplätzchen, einfach
Zutaten: 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Puderzucker, 125 Gramm Butter, 2 Eigelb, abgeriebene Schale von einer halben Zitrone Zubereitung: Man vermengt das Mehl mit Puderzucker, Butter, Eigelb und der...