Birnenkekse
Birnenkekse Rezept
Zutaten:
120 g gesalzene Butter, 120 g brauen Zucker, 1 verquirltes EI, 175 g Mehl, 150 g getrocknete Birnen.
Zubereitung:
Zunächst sollten Sie den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Als weitere Vorbereitung wird empfohlen, ein Backblech mit Backpapier auszulegen und dieses beiseite zu stellen.
Nun können Sie die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschließend wird sowohl das Ei als auch das Mehl untergerührt.
Nachdem man die getrockneten Birnen in kleine Stücke geschnitten hat, können diese ebenfalls hinzu gegeben werden. Die Plätzchen werden mit Hilfe eines Löffels geformt. Der Teig wird hierfür in Form von kleinen Häufchen auf das Backpapier aufgetragen.
Bitte beachten Sie, dass genügend Abstand zwischen den Häufchen ist und dass diese anschließend glatt gestrichen werden. Die Backzeit beträgt etwa 12-14 Minuten bei 160 Grad im Backofen.
Serviervorschlag:
Die Birnenplätzchen abkühlen lassen und anschließend servieren.