Basler Leckerli
Basler Leckerli aus der Schweiz
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ergibt: ca. 60 Stück
Backzeit: 220 Grad/ 20 Minuten
Zutaten:
300g Honig, 200g Rohrzucker, 1 EL Zimtpulver, 1 Prise Nelkenpulver, 1/4 TL geriebene Muskatnuss, 150g gehackte Mandeln, 75g Orangeat, 75 g Zitronat, 8 cl Kirschwasser, 400g Mehl, 1 Tl Backpulver, 100g Puderzucker
Zubereitung:
Honig und Zucker erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Zimt, Nelken und Muskat hineinrühren.
Die übrigen Zutaten unter die warme Honigmischung rühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig auf dem Backblech ca. 5 mm dick ausrollen und über Nacht ruhen lassen.
Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Puderzucker mit dem Kirschwasser verrühren, auf den heißen Kuchen streichen, abkühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden.