Mandelhäufchen
Zutaten: 800g Zartbitter-Kuvertüre, 300g geröstete Mandel-Stifte, 200g Sultaninen, 4cl Stroh-Rum, 60g getrocknete Aprikosen Zubereitung: Die Sultaninen in einen verschließbaren Behälter füllen, d...
Mandelherzchen
Zutaten für 35 Stück: 30 Gramm Puderzucker, 30 Gramm Speisestärke, eine Prise gemahlener Safran, 125 Gramm Mehl, 100 Gramm Butter, zwei Tropfen Bittermandelöl, ein Ei, zwei Esslöffel gemahlene Man...
Mandelkränzchen
Zuerst zu den Zutaten: Hierfür braucht man 150 g Mehl, 75 g Butter, 75 g gemahlene Mandeln, 75 g Zucker, 2 Eigelb und den Saft einer halben Zitrone. Zum Bestreichen aber braucht man: 1 Eigelb und ...
Mandelkugeln
Zutaten: 10 g Mehl, 75 g Puderzucker, 250 g Marzipanrohmasse, 1 Ei, 100 g halbierte Mandeln Zubereitung: Mehl, Puderzucker und die Marzipanmasse mit dem Eiweiß mischen und durchkneten. Den Teig gu...
Mandelmakronen
Zutaten: 160g Zucker, 120g gemahlene Mandeln, 2 Eier, kleine Oblaten Zubereitung: Die Eier trennen, Eigelb wird nicht benötigt. Zucker, Mandeln und das Eiweiß in einen Topf geben und unter Rühren ...
Mandelmakronen
Zutaten: Eiweiß von 4 Eiern, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Tropfen Bittermandelöl, 200 g gemahlene Mandeln, 50 g Vollmilch-Kuvertüre Zubereitung: 2 Backbleche mit Backpapier auslegen....
Mandelneapolitaner
Zutaten: 250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, 3 Eier, 250 Gramm Mehl, 50 Gramm geschälte gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, etwas Vanillearoma, Marmelade zum Füllen, Schokoladenglasur zum Garnieren Z...
Mandelplätzchen
Zutaten für 20 Kekse: 500 Gramm Mehl, 200 Gramm Zucker, 200 Gramm Butter, 100 Gramm Mandeln, 2 TL Backpulver, 2 Eier, 200 Gramm Schokoladenkuvertüre Zubereitung. Als erstes die Butter erhitzen, s...
Mandelringe
Zutaten: 250 g Zucker, 250 g Margarine, 1 Ei, 125 g geriebene süße Mandeln, 375 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker Zubereitung: Margarine und Zucker schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl, Vanillinzucker und ...
Mandelschaum
Zutaten: 1 EL Kakaopulver, 320g Kuvertüre (zartbitter), 60ml süßen Rahm, 7 Eiweiß, 2 EL Mandellikör, 400g Zucker, 200g Mandeln (gehackt) Zubereitung: 100g Zucker mit dem Kakaopulver mischen. Das E...
Marzipan-Makronen-Konfekt
Zutaten: 50g Staubzucker, 250g Marzipan-Rohmasse, Bio-Zitrone, 1 TL Vanille-Bourbon Pulver, 4 Eigelb, einige Mandeln, Pistazienkerne, Cocktailkirschen Zubereitung: Die Zitrone heiß abwaschen und...
Marzipan-Sandplätzchen
Zutaten: 250 g Marzipan-Rohmasse, 200 g Butterschmalz, 50 ml Milch, 200 g Zucker, 1 Vanilleschote, 300 g Mehl, 1 Zitrone (unbehandelte), Salz, 2 Eier Zum Garnieren: Kandierte Früchte, Mandeln, Nüss...
Marzipan-Zimt-Sterne
Zutaten: 200g gemahlene Nüsse, 200g Marzipan-Rohmasse, 200g gemahlene Mandeln, 500g Staubzucker, 4 Eiweiß, 100g Zucker, 2 EL Zimtpulver, 1 TL Zitronensaft Zubereitung: Die Marzipan-Rohmasse in der...
Marzipangebäck
Zutaten: 75 g Zucker, 200 g Marzipanrohmasse, 75 g Mehl, 30 g Margarine, 1 Ei, 30 ganze Mandeln, 25g gemahlene Mandeln Zubereitung: Mehl auf ein Arbeitsbrett sieben, Mulde eindrücken. Margarinewür...
Marzipanherzen
Zutaten: 75 g Zucker, 200 g Marzipanrohmasse, 75 g Mehl, 1 Ei, 25 g gemahlene Mandeln, 30 g Margarine Zum Verzieren: Ungefähr 30 Mandeln Zubereitung: Zucker, Marzipanrohmasse, Mandeln, gesiebtes M...
Marzipankartoffeln
Zutaten: 180g Nougat, 120g Kochschokolade, 400g Rohmarzipan, 200g Puderzucker, 2 Esslöffel Rum, Kakao zu wälzen. Zubereitung: Nougat mit im Wasserbad aufgelöster Kochschokolademischen und erkalten...
Marzipankugeln
Zutaten: 250g Marzipanrohmasse, 1 Eiweiß, 60g Puderzucker, 25g Mehl, 1 Eigelb, 1 EL Sahne, 100g gehobelte Mandeln Zubereitung: Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke teilen, mit dem Eiweiß, Puderzu...
Marzipanplätzchen
Zutaten: 300g Marzipan, 200g Puderzucker, 1 Eiweiß, Mandelsplitter Zubereitung: Zunächst das Marzipan weich werden lassen. Dann mit dem Puderzucker solange verkneten, bis daraus eine schöne Masse ...
Mohnblumen mit Nougat
Zutaten: 150g Butter, 50 g Puderzucker, 1 Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, 1 Päckchen Vanillezucker, 150g Mehl, 40g gemahlenen Mohn, 150g dunkle Kuchenglasur, 20g Nussnougat, 1 EL Mohnsamen Zub...
Mohnringe
Zutaten: 100 g Zucker, 175 g Butter, 175 g Mehl, 1 Ei, 100 g gemahlener Mohn, 75 g Stärkemehl, 1 P. Vanillinzucker Zubereitung: Mit dem Rührgerät die Butter schaumig rühren. Unter weiterem Rühren ...