Caipirinha - Plätzchen
  Zutaten: 200 g Plätzchen Backmischung, 125g kalte Butter, 1 TL Zitronen- oder Limettenschale (unbehandelt), 75g Puderzucker, 2 EL Cachaca ( oder weißen Rum) 1 EL Limettensaft, braunen Zucker  Zuber...        
    
  Caipirinha-Kekse
  Zutaten: - 300g Mehl - 2TL Backpulver - 100g brauner Rohrzucker - 1 Pkt. Vanillezucker - 1 Ei - 150g Butter - 1TL Limonenschale - 100g Puderzucker - 2cl Cacha a - 1EL Limonensaft - 2 EL unbehandelt...        
    
  Cantuccini, italienisch
  Zutaten:  250 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Bourbon - Vanillezucker, 1 Prise Salz, 8 Tropfen Bittermandelöl, 50 Gramm Butter, 2 Eier, 2 Esslöffel Milch, 200 Gramm...        
    
  Champagnerplätzchen
  Zutaten: 125 Gramm Mehl, 75 Gramm Puderzucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, abgeriebene Schale von einer Zitrone,   Zitrone, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 100 Gramm Margarine oder Butter, 150 Gramm weiße K...        
    
  Cognac-Plätzchen
  Zutaten Teig: 125 Gramm Butter, 100 Gramm abgezogene Mandeln, 200 Gramm Mehl, 75 Gramm Zucker, die abgeriebene Schale von einer halben ungespritzten Zitrone  Zutaten Füllung: 100 Gramm Butter weich...        
    
  Cornflakes-Kekse
  Zutaten für ca. 20 Kekse: 240 Gramm Butter, 280 Gramm Zucker, 4 Eier, 4 TL Backpulver, 480 Gramm Mehl, 320 Gramm Cornflakes, 400 Gramm Rosinen  Zubereitung: Als erstes werden die Butter, der Zucker...        
    
  Cornflakeskekse
  Zutaten:  60 Gramm Butter, 70 Gramm Zucker, ersatzweise Honig, ein Ei, 120 Gramm Mehl, ein Teelöffel Backpulver, 80 Gramm Cornflakes, 100 Gramm Rosinen und etwas Milch  Zubereitung: Zunächst Zucker...        
    
  Dattelhäufchen
  Zutaten: 120 g Akazienhonig, 2 EL Rum, 150 g Butter, 3 Eier, 150 g Haselnüsse, 1 Zitrone (unbehandelt), 200 g entsteinte Datteln (getrocknete), 300 g Weizenvollkornmehl  Zubereitung: Die unbehandel...        
    
  Doministeine
  Zutaten: Pfefferkuchenteig - dazu noch: 250g Konfitüre, 250g feiner Gries, 10g bittere Mandeln, 250g Staubzucker, 80g Margarine, 3-4 El Milch oder Weinbrand, Schokoladenglasur.  Zubereitung Backrez...        
    
  Dominosteine
  Zutaten:  200 g Mehl, 100 g Honig, 1 Ei, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 EL Kakao, 2 TL Backpulver, 1/2 TL gemahlener Nelken, 1/2 TL Zimt  Für die Füllung:  90 g Puderzucker, 350 g Apriko...        
     
  
    
  Doppelte Ringe
  Zutaten: 60 g Zucker, 200 g Mehl, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillinzucker, 1 Zitrone (unbehandelt), 125 g Johannisbeergelee, 2 TL Rum, Puderzucker, 125 g Butter  Zubereitung: Zitrone abwaschen,...        
    
  Dunkle Makronen
  Zutaten: 200 g Zucker, 200 g Mandeln, 1 P. Vanillinzucker, 4 Eiweiß, 100 g Halbbitter-Schokolade, runde Backoblaten  Eiweiß sehr steif zu Schnee schlagen, Zucker und Vanillinzucker langsam einriese...        
    
  Eierkränze
  Zutaten: 150 g Margarine, 2 hart gekochte Eier, 40 g geriebene Mandeln, 60 g Zucker, Saft von   Zitrone, 200 g Mehl, 1 Ei gehackte Nüsse und groben Zucker zum Bestreuen der fertigen Eierkränze  Zub...        
    
  Eierplätzchen
  Zutaten:  125g Butter, 4 Eigelb (hartgekocht), 65 g Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl, 1 Eiweiß, Hagelzucker  Zubereitung:  Zunächst die Butter schaumig rühren und das Eigelb durch ein Haarsieb pass...        
    
  Eierplätzchen
  Für den Teig werden folgende Zutaten benötigt: 130 Gramm weiche Butter, 4 gekochte Eier, 50 Gramm Zucker, 250 Gramm Weizenmehl, 1 flüssiges Eiweiß  Zubereitung: Die Butter wird schaumig gerührt. Da...        
    
  Elisen Lebkuchen
  Zutaten:  150g Margarine, 250g Zucker, 4 Eier, 2 TL Zimt, 2 TL Kakao, 1 Msp. gemahlene Nelken, 200g Zitronat, 200g Orangeat, 500g Haselnüsse, 200g Sultaninen, 0,25 l Milch, 300g Mehl, 2 P. Backpulv...        
    
  Engelsaugen
  Zutaten: 40 g Puderzucker, 100 g Mehl, Salz, 2 Eigelb, 1 P. Vanillinzucker, 1 Orange (unbehandelt), 60 g Margarine,   P. Kuvertüre (dunkle), 3 El Himbeergelee  Zubereitung: Orange gründlich abwasch...        
    
  Erdbeer-Ringe
  Zutaten:  200g Erdbeer-Gelee, 2 EL Stroh-Rum, 250g Butter, 400g Bio-Weizenmehl, 1 unbehandelte Zitronen, 2 Päckchen Vanille-Zucker, 2 Eier, 130g Zucker   Zubereitung:  Erdbeer-Gelee und Stroh-Rum i...        
    
  Erdbeer-Trifle
  Zutaten:  200 g Vollkornkekse, 1 Bund Zitronenmelisse, 250 g Cremefine Vanilla, 100 g Quark, 2 EL Puderzucker, 3 EL Limettensaft, 150 g Erdbeeren, 2 EL Zucker  Zubereitung: Quark, Limettensaft, kle...        
    
  Erdnussbutter-Kekse
  Zutaten: 75 g Butter oder Margarine, 125 g Mehl, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 50 g Erdnussbutter mit Stücken, 50 g Schokotropfen, 50 g klein gehackte Erdnüsse  Zubereitung: Butter und Zucker schaumig rüh...