Tannenbaum-Springerle
Zutaten: 1 EL Kirschwasser, 2 Eier, 250g Staubzucker, 3 EL Anis-Samen, Prise Salz, 300g Weizenmehl Zubereitung: Die Eier in eine Rührschüssel schlagen und gut verquirlen. Salz zugeben und die Mass...
Tannenbäume
Zutaten: 125 g weiche Butter, 125 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, 2 Eier, 300 g Mehl, 1Msp. Backpulver, Mehl zum Ausrollen, 150 g Puderzucker, grüne Lebensmittelfarbe Zubereitung: Die Butter, den Zuc...
Teeplätzchen
Zutaten: 150 g Margarine, 250 g Mehl, 2 Eigelb, 1 Zitrone (unbehandelt), 2 TL Diätsüße, 100 g gemahlene Mandeln Für die Füllung: 100 g Erdbeerkonfitüre Zubereitung: Zitrone gründlich abwaschen, tr...
Teeplätzchen mit Ingwerspitzen
Zutaten: 180 g ungeschälte geriebene Mandeln, 1 Msp. gemahlenen Ingwer, 1 Ei, 100 g Zucker, 120 g Butterschmalz, 30 g kandierter Ingwer (klein geschnitten), 150 g Mehl, Schokoladenkuvertüre Zubere...
Teetaler
Zutaten: 70 g Zucker, 1 EL Vanillinzucker, 260 g Mehl, TL Backpulver, 1 Ei, 125 g Margarine, 60 g Kirschkonfitüre, 60 g Aprikosenkonfitüre, Puderzucker Zubereitung: Das Mehl in eine Backschüssel...
Terrassen - Plätzchen
Zutaten: 500g Mehl, 150g Zucker, 2 TL Backpulver, Mark einer Vanilleschote, 1 Ei, 1 Eigelb, 250g kalte Butter, Aprikosenkonfitüre, Johannisbeergelee, Puderzucker Zubereitung: Für den Teig alle Zu...
Trüffelsterne
Zutaten: 50g Mehl, 50g Mandeln gemahlen, 40g Puderzucker, 125g Butterschmalz, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Bourbon- Vanillezucker, 4 Tropfen Bittermandelaroma, 50g Sahne, 200g Vollmilch Kuvertüre, 2cl ...
Vanille-Kipferle
Zutaten: 60g Vanille-Zucker, 280g Weizenmehl, 240g weiche Butter, 120g gemahlene Mandeln, 160g Vanille-Staubzucker Zubereitung: Die Butter in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Vanille-Zuc...
Vanille-Zitrus-Figuren
Zutaten für ca. 70 Figuren: 200 g Butter, 400 g Mehl, 2 Eier, 120 Gramm Zucker, das Aroma der Zitronenschalen, 2 x Mark aus den Vanilleschoten, 2-3 Teelöffel Zitronensaft, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 2...
Vanillegebäck
Zutaten: 200 Gramm Zucker, Vanillemark (aus einer Schote), sechs Eier, eine fein gehackte Zitronenschale, 500 Gramm Mehl, ein halbes Päckchen Backpulver, 200 Gramm Butter Zubereitung Backrezepte: ...
Vanillekipferl
Zutaten: 250 g Mehl, 150 g ger. Mandeln, 150 g Butter, 80 g Puderzucker, 2 Eigelb, 1 Vanilleschote, Salz Zubereitung: Das Mehl auf die Backunterlage sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Da...
Vanillekipferl
Zutaten: 200 g gemahlene Mandeln, 70 g Zucker, 180 g Mehl, 1 Ei, 5 Pck. Vanillinzucker, 50 g Puderzucker, 200 g Margarine Zubereitung: Die gemahlenen Mandeln mit Zucker, Mehl, Ei gut vermengen. We...
Vanillekipferl Rezept
Zutaten: 250 gr. Mehl, 200 gr. weiche Butter, 100 gr. gemahlene süsse Mandeln, 70 gr. Zucker und eine Prise Salz zum Bestreuen: 100 gr. Puderzucker und 2 Pckg. Vanillezucker Zubereitung: Alle Zut...
Vanillekipferl, Dinkelmehl
Für den Teig: 250g Dinkelmehl, 100g Zucker, 100g geriebene Haselnüsse oder Mandeln, 150g Butter oder Margarine, 1 Prise Salz Außerdem: 1 Pck. Vanillezucker, 3 EL Staubzucker Zubereitung: Die Zut...
Vanillekipferle
Folgende Zutaten werden benötigt: 50 Gramm Mandeln, 280 Gramm Mehl, 50 Gramm Haselnüsse, 200 Gramm Butter, eine halbe Tasse Puderzucker, 5 Päckchen Vanillezucker, 2 Eigelbe, 70 gramm Zucker, und ei...
Vanillekipferln
Zutaten: 250g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, 125g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 3 Eigelb, 200g kalte Butter, 125g gemahlene Mandeln. Zubereitung Das Mehl auf die Tischplatte sieben, eine Ve...
Vanillesterne
Zutaten: 200g Weizenmehl, 1 Messerspitze Backpulver, 60g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, etwas Salz, 1 Ei, 100g weiche Butter oder Margarine Zutaten zum Best...
Vanilletaler
Zutaten: 300 g Mehl, 200 g Butter, 2 Eigelb, 100 g Mandeln, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 5 P. Vanillinzucker, Puderzucker Zubereitung: Zucker, Eier mischen und rühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Butt...
Vanilletrüffel
Zutaten: 1/2 Becher Schlagsahne (100 g), 1 Vanilleschote, 1 Päckchen Vanillezucker, 70 g Butter, 2 EL Himbeergeist(nach Belieben), 200 g weiße Kuvertüre, 30 g Vollmilchschokolade, 45 Stanniolmansc...
Verzuckerte Veilchen
Zutaten: 100 g Veilchenblüten, 300 g Zucker, 50 ml Wasser Zubereitung: Den Zucker und das Wasser unter Rühren kräftig kochen lassen. Die Veilchenblütenblätter einzeln auf einem hölzernen Löffel ...