Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Pflaumenmuskuchen

Pflaumenmuskuchen backen

Zutaten:
250 g Mehl, 90 ml Milch, 1 Ei, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 30 g Hefe, 80 g Margarine, 0,5 l Pflaumenmus
Für den Guss: 100 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft, 40 g Kokosfett

Zubereitung:
Das gesiebte Mehl in eine Backschüssel geben, Vertiefung eindrücken. In diese Vertiefung lauwarme Milch gießen, Hefe hineinbröseln, Zucker einstreuen. Margarinestückchen auf den Rand setzen, eine Prise Salz zugeben. Alles zudecken, gehen lassen. Ei einbringen und durchkneten.

Ein Backblech einfetten, Backofen vorheizen. Die Hälfte des Hefeteiges ausrollen und die Teigplatte auf das Kuchenblech legen. Darauf Pflaumenmus gleichmäßig verteilen. Aus dem restlichen Teig eine zweite Teigplatte ausrollen und über den Pflaumenmus legen, mit Milch bestreichen.

Den Pflaumenmuskuchen ca. 30 Minuten bei 200°C backen. Puderzucker, Kokosfett, Zitronensaft verrühren, den Guss auftragen.