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Pflaumenkuchen, Johannisbeergelee

Pflaumenkuchen mit Johannisbeergelee

Zutaten:
500 Gramm Pflaumen aus der Konserve, 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, 2 Eier, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Zitrone, 4 Esslöffel Milch, 1 Glas Johannisbeergelee, Puderzucker, Salz

Zubereitung:
Man rührt die Butter schaumig und hebt Zucker, Eier, das Abgeriebene einer Zitronenschale, 1 Prise Salz und Milch vorsichtig unter. Anschließend vermischt man Mehl und Backpulver und rührt es löffelweise unter den Teig. Die Pflaumen lässt man währenddessen abtropfen.

Danach gibt man die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform, 26 cm Durchmesser. Die Hälfte der Pflaumen drückt man in den Teig, um anschließend den restlichen Teig auf das Obst zu schütten. Nun fügt man die übrigen Pflaumen auf den Teig hinzu. Der Pflaumenkuchen wird etwa 40 Minuten lang im vorgeheizten Backofen bei 180° Celsius gebacken.

Das Johannisbeergelee trägt man dick auf die warmen Pflaumen auf und anschließend bestreut man den Kuchen mit Puderzucker.