Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Puffertskuchen

Puffertskuchen backen

Zutaten:
500g Mehl, 1 Würfel Hefe , 1/2 l Milch, 1/2 Teelöffel Salz, 30g Zucker, 3 Eier, 8 Esslöffel geriebene gekochte Kartoffel, 150g Korinthen, 1/2 Teelöffel Zimt, Fett zum Backen

Zubereitung Backrezepte:
Das Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Darin die zerbröckelte Hefe mit lauwarmer Milch, dem Mehl und Zucker sowie mit dem Salz auflösen. Das Ganze zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Die übrigen Zutaten hinzugeben und kräftig durchkneten.

Nochmals den Teig aufgehen lassen und anschließend in kleine Kuchen formen. Nun die Kuchen in heißem Fett von beiden Seiten hellbraun backen.

Nach Belieben mit Apfelkraut oder Rübenkraut bestreichen.