Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Quarkkuchen

Quarkkuchen backen

Zutaten:
250 g Mehl, 250 g Quark, 2 Eier, 130 g Zucker, 250 g Mehl, 100 g Margarine, 50 g Sultaninen, Puderzucker, 1 EL Butter, Salz, ¾ P. Backpulver, 1 EL Semmelbrösel

Zubereitung:
Die zimmerwarme Margarine schaumig rühren, Eier, eine Prise Salz hinzufügen, alles gut vermischen. Den frischen Quark durch ein Sieb streichen und der flüssigen Masse hinzugeben.

Das gesiebte Mehl, vermischt mit Backpulver unterheben. Die Zutaten alle gründlich durcharbeiten, die verlesenen Sultaninen mit einbringen. Backofen auf Mittelhitze vorheizen, die Kastenform gut ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Den Teig in die Backform füllen, gleichmäßig verteilen, glatt streichen. 60 Minuten bei mittlerer Hitze backen, etwas abkühlen und aus der Kastenform stürzen. 1 EL Butter auslassen und den fertigen Quarkkuchen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.