Pflaumenrührkuchen
Backrezept Pflaumenrührkuchen
Zutaten:
230 g Mehl, 75 g Speisestärke, 5 Eier, 250 g Butter, 120 g Zucker, 1 TL Backpulver, 800 g Pflaumen, 140 g Honig (flüssig), Vanillemark aus ½ Vanilleschote, 1 TL Semmelbrösel, 1 Zitrone
Zubereitung:
Die Zutaten sollten alle zimmerwarm verarbeitet werden. Den flüssigen Bienenhonig mit Zucker und der Butter schaumig schlagen. Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, danach die Schale abreiben. Den Abrieb zu der Masse fügen. Vanillemark aus der Schote kratzen, untermengen. Speisestärke, gesiebtes Mehl, Backpulver vermischen und unter die Flüssigkeit heben.
Fleischige Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, Stein entfernen. Kastenform einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen, Backofen vorheizen. Auf den Boden der Kuchenform Teig geben, mit Pflaumenhälften bedecken und eine ganz dünne Schicht Teig als Abschluss.
Ca. 35 Minuten sollte der Pflaumenrührkuchen im Backofen verbleiben.