Prasselkuchen
Prasselkuchen aus Sachsen
Zutaten:
0,6kg Blätterteig, 1 Ei, 250g Mehl, 125g Butter, 125g Zucker, Vanillezucker, Zimt
Zubereitung:
Bespritzen Sie das Backblech mit etwas kaltem Wasser und legen Sie dann die Blätterteigscheiben drauf. Vermischen Sie nun einen Esslöffel Wasser mit dem Eigelb und bestreichen Sie den Blätterteig damit.
Lassen Sie die Butter etwas weichen, denn sie muss mit dem Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit einem Mixer gemixt werden. Es entsteht der Teig für die Streusel. Nun können sie kleine Streusel formen und auf den Blätterteig geben.
Nun schieben Sie das Backblech in den Ofen und lassen das ganze 35 Minuten lang bei 200°C backen. Prasselkuchen ist die perfekte Ergänzung für den Nachmittagskaffee.