Apfelrolle
Backrezept für Apfelrolle
Zutaten:
4 Eier, 3 Esslöffel warmes Wasser, 250g Zucker, 75g Mehl, 40g Speisestärke, 300ml Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 500g Äpfel, 2 Esslöffel. Zitronensaft
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb mit warmem Wasser und 125g Zucker in 2 Minuten schaumig rühren. Mehl und Speisestärke über die Eigelb-Zuckermasse sieben und unterheben. Eiweiß steifschlagen und ebenfalls unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 10 Minuten backen.
Ein Geschirrhandtuch flach auslegen, mit 50g Zucker bestreuen und den Teig darauf stürzen. Backpapier abziehen und die Teigplatte mit dem Tuch aufrollen. Sahne mit Sahnesteif und dem restlichen Zucker steif schlagen.
Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Äpfel unter die Sahne heben und die Masse auf den abgekühlten Teigboden streichen. Rolle wieder aufrollen und kaltstellen.