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Apfelstrudelkuchen

Apfelstrudelkuchen, sehr schnell zubereitet

Zutaten:
450 g Tiefkühl Blätterteig, 50g gehackte Mandeln, 50 g Rosinen, 1 kg Äpfel, 3 EL Zitronensaft, 60 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Schlagsahne, Puderzucker

Zubereitung:
Die Teigplatten nebeneinander auftauen lassen und die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Mandeln und Rosinen mischen.

Ein Geschirrtuch mit etwas Mehl bestäuben und die Teigplatten leicht überlappend nebeneinander darauflegen, dabei die Ränder andrücken und mit Eiweiß bestreichen. Daraus ein Quadrat von 45 x45 cm ausrollen. In das unteres Drittel des Teiges das Apfelgemisch häufen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen und mit Eiweiß bestreichen. Mit Hilfe des Geschirtuches den Teig über die Äpfel schlagen und am Rand leicht andrücken.

Bei 200 °C ca. 30 min backen. Eigelb und Sahne verrühren und den Apfelstrudel damit bestreichen. Dann nochmal 15 min. backen. Nach dem erkalten den Strudel mit Puderzucker bestreuen.