Apfelstrudel
Apfelstrudel
Zutaten :
1 kg Äpfel, 500 g Mehl, 250 g Butter, 200 g Zucker, 3 Eier, 1 TL Vanille Aroma, 1 Päckchen Backpulver, 2 Päckchen Vanillezucker, 40 g geriebene Mandeln, 120 g Sultaninen, 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz
Zubereitung:
Das Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen.
Eine Mulde formen, Butter, Salz, Eier, Vanille Aroma zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig halbieren und jedes Teil auf ein Küchentuch ausrollen. Äpfel hobeln und gleichmässig auf den Teighälften verteilen.
Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt daraufstreuen, beide Teile zusammenklappen und zu einer großen Rolle formen.
Die Teigenden zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.