Apple Pie
Saftige Apple Pie
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ergibt ca. 14 Stück
Zutaten:
250g Mehl, 125 g kalte Butter, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, 5 EL Zucker, 1 Zitrone / oder 4 EL Zitronensaft, 750g Äpfel, 2 EL Rum, 1 TL Zimt, 1 EL Pflanzenöl, 1 EL Speisestärke, 3 EL Milch
Zubereitung:
Mehl sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Butterstückchen, Salz, Eigelb, 2 EL Zucker rasch zu einem Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Äpfel schälen, vierteln und ohne Kernhaus klein würfeln. Zitrone auspressen, oder Zitronensaft auf die Äpfelstücke verteilen. Rum, Zimt, den restlichen Zucker und Speisestärke hinzugeben und gut mischen.
Teig geschmeidig kneten und etwa 2/3 des Teiges abtrennen und rund ausrollen. Die Springform damit auskleiden und einen etwa 2cm Rand ausdrücken. Die Apfelmischung gleichmäßig darauf verteilen.
Den restlichen Teig rund ausrollen, zurechtschneiden und als Deckel auf die Füllung setzen. Ränder mit kaltem Wasser bepinseln und zusammendrücken.
Mit Milch bepinseln und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 50 Minuten goldgelb backen.