Apfelstrudel, einfach
Apfelstrudel
Strudelteig:
250 gr. Mehl, etwas Salz, 1 kleines Ei, 6 EL lauwarmes Wasser, 1 EL Margarine 1 EL Essig.
Alles verkneten und zu einer Kugel formen. Mit etwas Margarine bestreichen, eine Schüssel darüber stülpen und darauf einen Topf mit heißem Wasser stellen und mindestens 30 Minuten rasten lassen.
Für den Belag:
80 gr. Margarine, 100 gr. geriebene Semmel, 750 gr. Äpfel, 100 gr. Zucker, ½ TL Zimt, 50 gr. Rosinen, 30 gr. gehackte Mandeln, 1 EL Weinbrand.
Zubereitung:
Auf den ausgerollten Strudelteig die in etwa 30 gr. Margarine gerösteten Semmelbrösel verteilen. Die geraspelten Äpfel mit Zimtzucker, Rosinen, Mandeln und Weinbrand vermischen und auf die Teigplatte streichen.
Jetzt den Teig aufrollen und mit der restlichen Margarine bepinseln und ca. 25 Minuten bei kräftiger Mittelhitze goldbraun backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
Der Strudel kann mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagsahne serviert werden.