Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Apfelsinenkuchen

Apfelsinenkuchen backen

Zutaten:
180 g Zucker, 185 g Butter, 125 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 Apfelsine (unbehandelt), 3 Eier, 185 g Mehl, 1 TL Backpulver

Zubereitung:
Weiche Butter mit Vanillinzucker und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln aufschlagen (immer erst kontrollieren), dann nacheinander der Fett-Zuckermasse unterziehen. Mehl mit Backpulver vermengen, über die Mischung sieben, gut durcharbeiten. Backofen auf 180 °C vorheizen, Springform einfetten.

Den glänzenden Teig in die Springform füllen, glatt streichen, auf die mittlere Schiene des Backofens stellen. Etwa 25 Minuten goldgelb backen.

Inzwischen Zitrone und Apfelsine waschen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen.

Schalen und Saft von 1 Apfelsine und von ½ Zitrone mit Zucker verrühren, über den Kuchen gießen. Kuchen nochmals für 10 Minuten in den Backofen schieben, weiterbacken.

Apfelsinenkuchen - ein Genuss!