Apfelsinenkuchen
Apfelsinenkuchen Backrezept
Zutetan:
100g Rohmarzipan, 150g Butter, 50g Puderzucker, Vanillezucker, Saft und Schale einer Apfelsine, 2 Esslöffel Apfelsinenlikör, 5 Eigelb, 5 Eiweiß, 100g Kristallzucker, 100g Mehl, 80g Orangeat
Zubereitung:
Rohmarzipan mit zwei Eigelb glatt abarbeiten.
Mit der weichen Butter, gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Apfelsinensaft, Apfelsinenschale und Apfelsinenlikör schaumig rühren. Die restlichen Eigelb dazugeben. Eiweiß mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen und unter die Fettmasse heben. Das fein gehackte Orangeat mit dem Mehl vermischen und einmelieren.
Masse in eine Kastenform füllen und bei 170 Grad im Ofen ca. 60 Minuten backen.