Apfelflöckchen
Kuchenrezept Apfelflöckchen
Zutaten:
250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 Eier, 200 g Haferflocken, 80 g Mehl, 2 TL Backpulver
Belag:
500 g mürbe Äpfel, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Zucker, 3 EL Rosinen, 1/2 TL Zimt, 75 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Vor dem Herstellen des Rührteiges wird der Belag zubereitet. Dazu die geschälten, vom Kernhaus befreiten Äpfel in kleine Stücke schneiden, diese mit den übrigen Belags zutaten vermischen.
Nachdem der Rührteig fertig ist, etwas mehr als die Hälfte der Teigmenge in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen. Darauf die Äpfel geben sowie den restlichen Teig gleichmäßig darüberstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen Puderzucker über den Kuchen stäuben.