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Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen backen

Zutaten:
150g Butter oder Margarine, 80g Puderzucker, Zimt, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 1 Ei, 180g Mehl, 5g Backpulver, 800g geschälte Äpfel, Saft einer Zitrone, 60g Zucker, 80g Biskuitbrösel, Streusel, Backoblaten.

Zubereitung:
Die geschälten Äpfel, achteln, entkernen und dünn aufschneiden. Mit Zitronensaft kernig weich dünsten. Zucker beigeben, mit Biskuitbröseln binden und auskühlen lassen.

Die weiche Butter mit gesiebtem Puderzucker, Zimt, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Das Ei dazugeben und das Backpulver versiebte Mehl einmelieren.

Einen Kapselrahmen (20cm x 30cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Masse einfüllen und gleichmäßig verstreichen. Mit Backoblaten belegen und die ausgekühlte Apfelfüllung darauf verteilen. Den Streusel dicht darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.

Den ausgekühlten Kuchen aus dem Kapselrahmen nehmen, zuckern und portionieren. (reicht ca. für 14 Portionen)