Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Apfel-Quarkkuchen

Apfel-Quark Kuchen backen

Zutaten:
740 g Äpfel, 740 g Magerquark, 3 Eier, 110 g Butter, 200 g Zucker, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, 3-4 EL Rum, 80 g Grieß, 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille), 1 Becher Schmand (200 g ), 4-5 EL Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen, Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung Backrezepte:
Zunächst werden die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen. Dann Butter, Zucker, geriebene Zitronenschale schaumig verschlagen und die Eigelbe einzeln mit unterrühren. Nun Grieß, Puddingpulver, Backpulver und Rum zugeben und mit verrühren. Jetzt Schmand und Quark dazugeben, zuletzt das Eiweiß unterheben.

Diese Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Herz-Springform füllen und den Backofen auf 175°C vorgeheizen. Die geputzten Äpfel in Viertel schneiden und fächerförmig oben ein- jedoch nicht durchschneiden. Mit der Wölbung nach oben nun auf die Masse geben und etwas eindrücken.

Der Kuchen muss nun etwa 1 - 1 1/4 Stunden gebacken werden, nach etwa 3/4 Stunde jedoch mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und erst nach dem Erkalten stürzen und mit der heißen Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.