Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Adventskalender

Adventskalender

Zutaten :
250g Honig, 100g braunen Zucker, 2 EL Butter, 1/2 Päckchen Pottasche (7,5g), 2 cl Rum, 350g Mehl, 1 TL Anissamen, 1 Päckchen Lebkuchengewürz ( 20g), 100g gehackte Walnusskerne.

Zum Verzieren: 150g Puderzucker, 1 Eiweiß, Lebensmittelfarbe

Zubereitung:
Honig, Zucker und Butter unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist, handwarm abkühlen lassen. Pottasche mit Rum verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Anissamen, Lebkuchengewürz und Walnüssen mischen.

Honig- Fett- Mischung und aufgelöste Pottasche zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ofen vorheizen. Teig durchkneten und auf einem Backblech ausrollen.

24 Felder mit einem Messerrücken markieren und in einige Felder Ausstechförmchen stecken. Anschließend backen.

Gut auskühlen lassen. Puderzucker durchsieben, mit Eiweiß und einigen Tropfen Wasser glatt rühren und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben. Gusssorten in kleine Plastikbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die markierten Linien damit nachspritzen, Ausstechförmchen ausfüllen und die Zahlen aufspritzen.

Nach Wunsch mit Perlen u.ä. garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 1 Tag
Backzeit: 200 Grad / 15 Minuten

So kann Weihnachten kommen.