Liebesknochen
Zutaten: 3/8 Liter Wasser, Salz, 100 Gramm Margarine, 200 Gramm Mehl, 4-5 Eier, Vanillecreme Zubereitung: Schritt 1: Backofen vorheizen auf 160 Grad! Schritt 2: Für die Brandmasse das Wasser, Sa...
Lukullus
Zutaten: 150 g Puderzucker, 45 g Kakao, 300 g Kokosfett, 1 EL Rum, 2 P. Butterkekse, 2 Eier Zubereitung: Bei ganz geringer Hitze Kokosfett in einem Topf schmelzen, Topf vom Herd nehmen, zum Ausküh...
Mandel-Splitter
Zutaten: 100 g Mandeln (gestiftelt), 75 g flüssiger Honig, TL Bourbon-Vanille, 50 g Sesamsaat, 20 g Butter Zubereitung: Butter bei reduzierter Hitze auslassen, Mandelstifte und Sesamsaat in die ...
Mandelbaiser
Zutaten: 100 g gemahlene Mandeln, 4 Eiweiß, 1 Teelöffel Zitronensaft, 320 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Esslöffel Speisestärke, 100 g Vollmilchkuvertüre, 1 Prise Salz Zubereitung: Mandel i...
Mandelriegel
Zutaten: 150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 cl Mandellikör, 4 Eier, 200 g Mehl, 1 TL Zimt, 1 Prise Nelkenpulver, 125 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, 100 g Marzipan-Rohmasse, 225 g Puderzucker,...
Marillenknödel
Zutaten: 450 mehlig kochende Kartoffeln, 120 g Mehl, 30 g Grieß, 1 Eigelb, 90 g Butter, Salz, 12 Aprikosen, Würfelzucker, 50 g Semmelbrösel, Zucker und Zimt zum Bestreuen. Zubereitung: Die Karto...
Maronen-Roulade
Zutaten: 2 Eier, 50 g Zucker, 30g Mehl, 100g Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 200g Maronencreme (aus der Dose), 1 TL Kakaopulver 2 cl Kirschwasser nach Belieben, 60 g Nougatschokolade, Zucker und saub...
Marzipan, "falsch"
Zutaten: 300 g gemahlene, gehäutete Mandeln, 300 g Puderzucker, 2 Eier, 1 geriebene Zitronenschale Zubereitung: Die Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend den "Teig" im Kühlschran...
Marzipanbrot
Zutaten: 50g Marzipan-Rohmasse (mit Honig gesüßt), 10g gehackte Mandeln, 10g gehackte Walnußkerne, 1 Teelöffel Sesamsamen, 10 g feingehacktes Orangeat, je eine feingewürfelte, Trockenpflaume- und ...
Marzipanrolle
Zutaten: 1 Würfel Hefe, L lauwarme Milch, 1 EL Zucker, 500 g Mehl, 125 g Butter, 125 g Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 EL geriebene Zitronenschale, 400 g Marzipanrohmasse, ca. 40 ml Orangenlikör,...
Mäuschen
Zutaten: 250 g Mehl, 1 Tasse Zucker, 2 Pk Hefe, 1 Prise Salz, einen halben Liter warme Milch, 1/2 Tasse Öl, 2 Eier, Öl zum Backen Zubereitung: Mehl, Zucker, Hefe, Salz und Milch mit einem Handrüh...
Mirabellen-Mandel-Herz
Zutaten: 600g Mirabellen, 250g Weizenmehl, 230g Butter, 100g Marzipanrohmasse, 1 Päckchen Puddingpulver (Mandelgeschmack), 4 TL Vanille-Zucker, 50g Zucker, 5 Eier (M), Msp. Salz, L Dosenmilch, 2 ...
Mohnkreation
Zutaten: 4 Eigelb, 4 EL lauwarmes Wasser, 180 g Puderzucker, 1/2 TL Zimt, 125 g gemahlener Mohn, 100g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 4 Eiweiß Belag: 4 EL Himbeer-Johannisbeergelee, 2 Becher süße ...
Mohnrolle mit Streusel
Zutaten: 180 g Butter, 400 g Mehl, 80 g Zucker, TL Salz, Würfel Hefe, 1 Tasse lauwarme Milch Füllung: 300 ml heiße Milch, 100 g Rosinen, 150 g Zucker, 100 g Semmelbrösel, 500 g gemahlener Mohn,...
Mokka-Waffeln
Zutaten: 500g Bio-Weizenmehl, 1 gestr. TL Backpulver, 1 Päck. Vanille-Zucker, L Milch, 100g Schokolade (Mokka- oder Cafe-Schokolade), 300g Butter, 160g Zucker, Päck. abgeriebene Orangenschale,...
Mokka-Zimt-Soufflé
Zutaten: 125 Milliliter Milch, 50 Gramm Bitterschokolade, 20 Gramm Butter, 20 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Instantkaffeepulver, 2 Teelöffel Zimt, 3 Eiweiß, 2 Eigelb. Zubereitung: Zunächst die Milch ...