Apfel im Blätterteig
Äpfel im Blätterteig
Zutaten:
1 Packung TK-Blätterteig (450 g), 10 kleine Äpfel, 1 Eigelb, ½ Glas Orangenmarmelade, 50 g gehackte Pistazien.
Zubereitung:
Die Blätterteigquadrate können Sie nach Anleitung auftauen. Die Äpfel müssen geschält, halbiert und entkernt werden.
Nun legen Sie jeweils zwei Apfelhälften auf ein Blätterteigquadrat. Zwei gegenüberliegende Teigenden werden dann nach innen geschlagen und der gesamte Teig mit Eigelb bestrichen.
Die Apfel-Blätterteig-Teilchen legen Sie nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Die Backzeit beträgt bei etwa 200 Grad rund 15 Minuten. Anschließend wird die Orangenmarmelade auf das noch heiße Gebäck gestrichen.
Serviervorschlag:
Die Blätterteig-Teilchen können mit Pistazien verziert werden, indem diese rund um die Äpfel gestreut werden.