Tiramisu Rezept
Zutaten: 1 Packung Löffelbiskuit, 500g Mascarpone, 4 Eier, 150g Zucker, 10 Löffel Amaretto (italienischer Likör), 1 Tasse Kaffee mit Zucker (am besten Espresso), 10g Gelatinepulver, Kakaopulver, Mo...
Tomatenkuchen
Einen ungesüßten Hefeteig herstellen. Das geht so: 500 gr. Mehl. 200 gr. Margarine., eine Prise Salz, 1/8 L Milch 30 gr. Hefe, 1 Ei miteinander verkneten. Die zerbröckelte Hefe in der angewärmt...
Topfenstrudel
Zutaten fFür den Teig: 300g Mehl, 3 EL Öl, Salz, lauwarmes Wasser Für die Füllung 250 g Topfen, 50 g Butter, 100 g Zucker, 100 g Rosinen, 1P. Vanillezucker, abgeriebenen Schale einer Zitrone Zube...
Tortenboden - ohne Backen
Zutaten: 60g Butter, 100g Cornflakes, je 100g Kuvertüre (Vollmilch und Zartbitter), 40g Zucker, 25g gehobelte Mandeln Zubereitung: Die Cornflakes in eine große Rührschüssel geben. Eine Springform ...
Tortenboden aus Biskuit
Zutaten: 150g Zucker, 3 Eier, 125g Weizenmehl (Typ 1050), 3 EL Wasser (lauwarm) Zubereitung: Die Eier trennen. Eiweiß zu einem schnittfesten Schnee schlagen. Zucker, Wasser und die Eigelbe in eine...
Tortenboden, Rezept
Zutaten: 4 Eier, 5 Esslöffel Öl, 5 Esslöffel Zucker, 5 Esslöffel Mehl, 2 Teelöffel Backin (Backpulver), 1 Beutel Vanillin Zubereitung: Die Zutaten werden alle zu einem geschmeidigen Teig verarbeit...
Vanille-Torten-Boden
Zutaten: 100g Butter, 200g Mürbteig-Kekse (Vanille-Geschmack), 3 leicht gehäufte EL Zucker Zubereitung: Die Mürbteig-Kekse in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel zudrehen und die Kekse mit einem...
Vanilleeis
Zutaten: 3 Eigelbe, 100 g flüssiger Honig, Mark einer Vanilleschote, 0,250 l süße Sahne Zubereitung: Die Eigelbe mit dem Honig und dem Mark der Vanilleschote schaumig schlagen. Die Sahne steif sch...
Vanillewaffeln
Sie duften verführerisch auf dem Weihnachtsmarkt und sind so beliebt. Waffeln. Mit dieser etwas abgewandelten Variante ist die Kaffeetafel sicher voll -> Vanillewaffeln. Sie nehmen für den Teig: 3...
Vollkornblätterteig
Zutaten: 150 ml Wasser, 250g Weizenvollkornmehl, 1 TL Meersalz, 1 Stück Butter (250g), Vollkornmehl zum Ausrollen Zubereitung: Das Weizenvollkornmehl in eine Rührschüssel geben. Das Meersalz zugeb...
Waffeln
Zutaten: 250 g Mehl, 125 g Butter, 4 Eier, 0,25 l Milch, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührer / Schneebesen zu einem geschmeidig...
Waffeln "Dänischer Art"
Zutaten: 1 Becher saure Sahne, 5 Eier, je ein Espressolöffel Kardamom- und Ingwerpulver, 100g Butter, 2 gehäufte EL Zucker, 200g Weizenmehl (Typ 1050), Staubzucker Zubereitung: Die Butter in einen...
Waffeln mit Buttermilch
Zutaten: 4 Eier, 125 g Butter, 250 g Mehl, 50 g Zucker, zwei Esslöffel Vanillezucker, eine Prise Salz, 1/4 l Buttermilch Zubereitung: Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen, dann Zucker, Salz ...
Waffeln, Puderzucker
Zutaten: 150 g Mehl, 250 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 1 Tl. Backpulver, 150 g Speisestärke, 1 Zitrone, Puderzucker Zubereitung: Zunächst schlagen Sie die Butter und den Zucker schaumig. Anschl...
Waffeln, Zimtäpfel
200 g Butter, 4 EL Zucker, 1Pck. Vanillezucker, 8 Eier, 200 g Mehl, 8 EL Sahne Zimtäpfel 3 mürbe-säuerliche Äpfel, 3 EL Butter, Saft von 1 Zitrone, 2 EL Honig, 1TL Zimtpulver. Butter, Zucker und...
Waffelrezept
Zutaten: 125 g Butter, ,150 g Mehl, 3 Eier, 1/2 Teelöffel Backpulver, 125 g Wasser, 75 g Sahne (süß), 40 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker sowie 40 g Zucker. Auch benötigt man noch etwas Fett ...