Quarkstollen mit Früchten
Zutaten: 500 g Weizenmehl, 150 g Zucker, 250 g Magerquark, 1 P. Backpulver, 3 Eier, 1 Prise Salz, 50 g getrocknete Aprikosen, 1 Zitrone (unbehandelt), 2 EL Pistazienkerne, Puderzucker, 200 g Sahne-...
Rosinenstuten
Zutaten: 100gr Rosinen, 2Eßl. Rum, 500gr Mehl, 30gr Hefe, 40 gr Zucker, 3/8l lauwarme Milch, 80gr Butter, 2 Eier, 1Tl. Salz, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, Fett für die Form. Zubereitung: Eine ...
Rührteig
Zutaten: 300 gr. Margarine, 300 gr. Mehl, 250 gr, Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker, 1 Päckchen Backpulver, 4 Eier, bei Bedarf Milch Zubereitung: Margarine, Zucker, Eier, Vanillin sehr gut miteina...
Rum-Vanille Waffeln
Zutaten: 1 Becher süße Sahne, 2 Päckchen Vanille-Zucker, 300g Butter (weich), 100g Zucker, 10 Eier, 400g Bio-Weizenmehl, 4 EL Stroh-Rum Zubereitung: In der Rührschüssel der Küchenmaschine wird ...
Rupfhauben
Zutaten 250 g Mehl, 1 Ei, Salz, etwas Wasser, L Milch, Salz, 1 EL Zucker, 1 EL Butter Zubereitung Aus dem Mehl, Ei, Salz und Wasser einen glatten Teig bereiten. Den Teig in 6-7 gleich große Teil...
Russisches Brot
Zutaten: 3 Eiweiß, 60 g Puderzucker, 1 Pck Vanillezucker, 1 EL Sirup, 1 TL Zimt, 1 TL Kakao, 70 g Weizenmehl, 40 g Stärkemehl Glasur: 1 EL Zucker, 3 EL Wasser Zubereitung: Glasur: Den Zucker im ...
Sächsische Quarkkeulchen
Zutaten: 400 g Kartoffeln, 250 g Magerquark, 60 g Mehl, 50 g Rosinen, 100 g Butterschmalz, 1/2 TL Zitronenschale, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 TL Backpulver, 1 Prise Salz Zubereitung: Die K...
Schlesische Fastenringe
Zutaten: 1 kg Mehl, 60 g Trockenhefe, 2 EL Zucker, ca. L Wasser, 6 Eier, 250 g Margarine, ca. 2 Eigelb, Mohn nach ermessen, etwas Kümmel, Salzwasser, Margarine extra. Zubereitung: Aus Mehl, Hefe...
Schmerküchl
Zutaten: 500 g Mehl, 20 g Hefe, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, 200 g Butter, 500 g Quark, 2 Eier, 1 Eigelb, 200 g Zucker, eine Hand voll Rosinen Für die Streusel 200 g Mehl, 100 g Butter, 100 g Zucker...
Schnecken mit Oliven
Zutaten: 300 g Blätterteig (1 Pck.), 20 g entsteinte schwarze Oliven, grob gestoßener Kümmel, 150 g Frühstücksspeck, Pfeffer aus der Mühle, Mehl, Meersalz Arbeitsbrett mit wenig Mehl bestäuben....
Schneekringel
Zutaten: 500g Zucker, 4 TL Vanille-Zucker, 8 Eiweiß, bunte Zierperlen, rote dünne Schleifenbänder Zubereitung: Die Eiweiße in einem hohen Meßbecher schnittfest schlagen. Zucker und Vanille-Zuck...
Schokokuss Kuppel
Zutaten: 18 Stück Schokoküsse, 500 g Vollmilch-Joghurt, 2-3 TL Zitronensaft, 5 TL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 300 g Mandarinen, 45 g Cornflakes, 2 Becher Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 Bisku...
Schokoladen-Kirsch-Pudding
Zutaten: 125g Mehl, 1 TL Backpulver, 3 EL Kakaopulver, 250g Zucker, 125ml Milch, 1 Ei, 60g zerlassene Butter, Mark von einer Vanilleschote, 600ml Kirschsaft, ca. 200g eingelegte Kirschen, 3 EL Kirs...
Schokoladenbrot
Zubereitungszeit: 20 Minuten Ergibt ca. 14 Stück Backzeit: 180 Grad/30-35 Minuten Zutaten: 250g Butter, zimmerwarm in Flöckchen, 250g feiner Zucker, 1 P. Vanillinzucker oder 3-4 Tropfen Mandelaro...
Schokoladensahnekranz
Zutaten: 1/8 l Milch, 100 g Zucker, 1 Eigelb, 125 g Blockschokolade (im Wasserbad auflösen), 7 1/2 Blatt weiße Gelatine, 900 g Sahne Zubereitung: Eigelb, Zucker und Milch verrühren im Wasserbad. D...
Schokomousse mit Zimtwaffel
Zutaten: 140 g Zartbitterschokolade, 4 EL Orangenlikör, 4 Eigelbe, 4 EL Kakao, 2 TL Orangenschale, 200 ml Sahne, 2 Orangen, 12 Kumquats (Rautengewächs, sieht aus wie eine kleine Orange), 100 g Zuc...