Buttermilchwaffeln
Zutaten: 125 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 250 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1/8 bis 1/4 Liter Buttermilch Für das Waffeleisen: Öl Zubere...
Butterwaffeln
Zutaten: 250 g Mehl, 0,25 l Milch, 1 Packung Vanillezucker, 4 Eier (getrennt), 125 g Butter, 1 EL Zucker, etwas Puderzucker, Fett für das Waffeleisen Zubereitung: Butter, Eier und Zucker schaumig ...
Clafoutis, Kirsche
Zutaten: 520 g Kirschen, 4 Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 180 g Mehl, 200 ml Milch, 150 g süße Sahne, 1 Prise Salz, Puderzucker Zubereitung: Die Kirschen waschen, entsteinen und i...
Crepes mit Kirschen
Man benötigt: 125 g Mehl, 300 ml Milch, 40 g Butter, 240 g Zucker, 20 g Puderzucker, 5 ml Kirschwasser, 5 ml Zitronensaft, 3 Eier, 100 g Kirschen Zubereitung: Zu erst das Mehl in eine Schüssel si...
Dampfnudeln
Zutaten: 400g Mehl, 1 Ei, 100g Butter, 150g Zucker, 1 Würfel Hefe, 250ml warme Milch Je nach Zubereitungsart benötigt man zusätzlich 200ml Milch und 50g Zucker Zubereitung: Aus den Zutaten einen l...
Dunkler Tortenboden
Zutaten: 125g Weizenmehl, 3 Eier (M), 2 TL Weinsteinbackpulver, 2 geh. TL Kakaopulver, 150g Zucker Zubereitung: Das Weizenmehl in eine Rührschüssel geben. Weinsteinbackpulver zugeben und mit dem M...
Eier Zopf
Zutaten: 1 Würfel frische Hefe, L lauwarme Milch, 3 EL Zucker, 1 EL Mehl, 140 g weiche Butter, 4 Eier, 140 g Zucker, 140 g Rosinen, ca. 1 TL Salz, Mehl, 1 Ei extra. Zubereitung: Zuerst die Milch...
Eiskaffee-Torte
Zutaten: 2 Eigelb, 2 EL Wasser, 100 g Zucker, 2 Eiweiß 1 Päckchen Vanillin Zucker, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver Aprikosenmarmelade, 3 Becher Sahne, 2 Päckchen Vanillin Zucker, 6 Blatt Gelatine, 1 B...
Eistörtchen, überbacken
Zutaten: 6 kleine, fertig gekaufte Biskuitböden, Erdbeermarmelade, 6 Esslöffel Orangensaft, 12 Stk. schöne, reife Erdbeeren, 2 Eiklar, 40 g Kristallzucker, Erdbeer-Vanille-Eis. Zubereitung: das ...
Eistorte
Zutaten für den Boden: 3 Eiweiß, 150 g Zucker, 1/2 Teelöffel Zitronensaft, Margarine für das Eis: 5 Eigelb, 150 g Zucker, 6 Eßlöffel Weißwein, 3 Blatt weiße Gelatine, 0,75 l Sahne, 2 Eßlöffel Ka...
Engelsaugen
Zutaten: 125 g kalte Butter, 200 g Mehl, 100 g Puderzucker, 100 g Konfitüre nach Wahl, 2 Eigelb, 1 TL Zitronenschale Zubereitung: Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb sowie die Zitronenschale zu e...
Erdepfelkung, Vogtland
Zutaten: 400 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 1 EI, 1 Prise Salz, 1/8 Liter lauwarme Milch, 100 g Zucker, 100 g Margarine, 300 gekochte, gequetschte Kartoffeln, ca. 100 g Rosinen oder Korinthen, Butter, Zimt...
Fanky
Zutaten: 250g Mehl, 1 Prise Salz, 50g Margarine, 50g Staubzucker, 2 Eigelb, 2 Esslöffel Weißwein oder Rum, 5 Esslöffel Sahne, Zitronenschale, Ausbackfett, Staubzucker und Vanillezucker zum Bestreu...
Feenschloßkuchen
Zutaten: 200 g Butter oder Margarine, abgeriebene Schale und Saft von einer Zitrone, 180 g Zucker, 4 Eier, 285 g Mehl, 100 g Speisestärke, 2 TL Backpulver 1 Eiweiß, 250 g Puderzucker, 1 Päckchen Re...
Festbrezel
Zutaten: 1 Würfel Hefe, 600 g Mehl, Salz, 100 g Butter, 2 Eier, l Milch, 1 TL Kardamom, 1 unbehandelte Orange, 120 g Zucker, geriebene Tonkabohne, 1EL Milch, 1 Eigelb, Hagelzucker, 50 g geschäl...
Fladenkuchen
Zutaten: 500 ml Milch, 1 kg Mehl, 1 Würfel Hefe (42 g ), 3 Eier, 120 g Zucker Für den Guss: 6 Becher Schmand, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 2 Eier, Puderzucker Zubereitung: Eier vorsichtig trennen...