Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Apfelreis

Apfelreis Rezept

Zutaten:
1 l Milch, 1 EL Fett, 1 Prise Salz, 200 g Reis, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 kg Äpfel (geschält und in Spalten geschnitten), 1 Zitrone (entsaften), Zimt, 3 geteilte Eier (Eiweiß zu Schnee schlagen), 3 EL Zucker.

Zubereitung:
Wenn die Milch mit der Butter und Salz zum Kochen gebracht wurde, Reis beifügen, abgedeckt auf minimaler Flamme ca. 35 Minuten köcheln, abschließend Zucker und Vanillinzucker beimischen.

Äpfel mit etwas Wasser, Zimt und Zitronensaft weich dünsten. Danach den mit Eigelb verrührten Reis und die Äpfel in eine gefettete Form geben, das alles mit Eisschnee bedecken.

Den Apfelreis etwa 20 Minuten im Backofen überbacken. Wenn fertig, mit Weinschaum oder Fruchtsoße servieren.