Bayerische Kiachal
1 kg Mehl, 100 g Margarine, 120 g Zucker, 4 Eier, 4 Eigelb,60 g Hefe, 3/8 l lauwarme Milch, 1 TL Salz, 3 EL Rum, 1 geriebene Zitronenschale, 500 g Backfett (Butter u. Pflanzenfett gemischt). Die z...
Bayerische Strietzel
Zutaten: 3 Eigelb, 140 g Zucker, 1 TL Butter, 1 ganzes Ei, 140 g Mehl, 2 Msp. Backpulver, jeweils 17 g Orangeat und Zitronat, 1/2 TL gem. Zimt, 1 Msp gemahlene Mandeln, 1 EL Backkakao, 125 g grob g...
Berliner Brot
Berliner Brot (regionale Backrezepte) 2 Eier, 2 Esslöffel Wasser, 250g Farinzucker Die 2 Eier und das Wasser in einem Gefäß schaumig schlagen, den Farinzucker esslöffelweise hinzugeben und schlage...
Bienenstich
Zutaten Teig: 100 g Zucker, 500 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker, Salz, 80 g Margarine, l Milch, 30 g Hefe Belag: 150 g Zucker, 150 g Margarine, 5 bittere Mandeln, 3 Eier, 1/16 l Milch, Salz, 75 g Kun...
Bienenstichrolle
Zutaten: 100 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 500 g Mehl, Salz, l Milch, 80 g Margarine, 30 g Hefe Für die Füllung: 125 g Zucker, 100 g Margarine, 125 g Kokosraspeln, 1 P. Vanillinzucker, 2 EL Milc...
Birnen-Sahne-Creme
Zutaten: 600g Birnen, 250ml Wasser, 6 Blatt Gelatine (weiß), 250ml süßen Bio-Rahm, 2 TL Vanille-Zucker, 100g Zucker Zubereitung: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birnen waschen, schäl...
Bischofsbrot
Zutaten für ca. 15 Portionen: 350g Butter, 90g Puderzucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 7 Eigelb, 180g Kristallzucker, 380g Mehl, 180g kandierte Früchte, 50g Rosinen, 3 Esslöffel Rum, ...
Biskuit mit Obstscheiben
Zutaten: 100 g Mehl, 4 Eier, 100 g Zucker, 1 Vanilleback Belag: 20 g Butter, 25 g brauner Zucker, 250 g entsteinte Kirschen, 30 g gehobelte Mandeln, 3 Pfirsiche, 5 Pflaumen Zubereitung: Eier und Z...
Biskuit Omlett
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Ergibt ca. 10 Stück Backzeit: 200-220 Grad / 10-12 Minuten Zutaten: 2 Eier, 50g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 40g Mehl, 25g Speisestärke, 1 MSP. Backpulver Zuberei...
Biskuitboden
Die Zutaten: 3 Eier, 90g Mehl und 60 g Zucker Die Zubereitung: Die Zubereitung für den Biskuitboden ist sehr einfach. Das ist auch gut so, denn für fast jeden Kuchen benötigt man einen Biskuitbo...
Biskuitteig
Zutaten: 3 Eier, 75 g Zucker, 50 g Mehl, 50 g (Kartoffel-)Stärke, 1 TL Backpulver Zubereitung: Die Eier trennen, aus Eiweiß und Zucker Eischnee schlagen. Zuerst das Eigelb, dann das Mehl, die (K...
Blätterteig-Apfel-Strudel
Zutaten: 1 Paket Blätterteig (TK), 500 g Äpfel, 100 g gehackte Mandeln, 2 EL Semmelbrösel, 2 TL Zimt, 100 g Rosinen, 100 g Zucker, Puderzucker, 20 g Butter Zubereitung: Blätterteig etwas auftauen ...
Blatz
Zutaten: 60 g Hefe, 1000 g Mehl, 2 Eier, 150 g Margarine, 250 g kernlose Rosinen, 1 Prise Salz, 200 g Zucker, l lauwarme Milch Zubereitung: Gesiebtes Mehl in eine Backschüssel geben, Mulde eindr...
Bratapfel, Marzipan
Zutaten: 250 ml Vanilleeis, 4 Äpfel, 50 g Marzipanrohmasse, 2 EL Amaretto, 2 EL Butter, 80 g Mehl, 175 ml Milch, 2 Eier, 1 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 30 g Mandelblättchen, 20 g Buttersch...
Brauner Biskuit-Torten-Boden
Zutaten: 20g Kakao-Pulver, 5 Eier, 200g Zucker, 160g Weizenmehl, 1 TL Weinsteinbackpulver, 2 TL Speisestärke, 5 EL Wasser Zubereitung: Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Ei...
Buche de noel
Zutaten (Biskuitboden): 200 g Mehl, 160 g Zucker, 4 Eier, 1 TL Backpulver, Zucker zum Stürzen (Füllung) 150 g Butter, 100 g Zucker, 100 g Zartbitter- Schokolade, 50 g Vollmilch- Schokolade, 1 TL Ka...