Bananenkranz
Bananenkranz backen
Zutaten:
250gr Butter, 150gr Zucker, 5 Eigelb, 15gr gemahlener Ingwer, 75gr Kokosraspeln, abgeriebene Schale einer Zitrone, 500gr Bananen, 4Eßl. Zitronensaft, 2cl Rum, 250gr Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 5 Eiweiß, 200gr Puderzucker, 4Eßl. Zitronensaft, Fett für die Form.
Zubereitung:
Eine Kranzform ausfetten. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Margarine mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Anschließend die Eier unterrühren. Den Ingwer und die Kokosraspeln unterrühren und die Zitronenschale zugeben. Alles gut verrühren. Die Bananen schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Rum beträufeln.
Anschließend unter den Teig heben. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und unterheben. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Anschließend unter den Teig heben. Den Teig in die Kranzform füllen und glatt streichen. Dann auf der unteren Schiebeleiste 70-80 Minuten backen.
Den Bananenkranz auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Den Zitronensaft zugeben und alles gut verrühren. Den Kuchen dann zum Schluss mit der Glasur überziehen.