Kartoffelplatz
Eine hessische Spezialität, ist Platz, eine Art Quiche aus Brotteig, der mit Kartoffeln, Zwiebeln, Lauch oder früchten belegt wird: Für ein Blech voll benötigt man folgende Zutaten: 750 g Brotteig...
Kartoffeltorte mit Korinthen und Nüssen
Zutaten: 500 g mehlig kochende Kartoffeln, 100 g Korinthen, $ EL Apfelsaft, 10 Eier, 1 kräftige Prise Salz, 150 g Zucker, 1 2 P. Vanillezucker, 2 3 Tropfen Bittermandelöl, 80 g Mondamin, Fl. ...
Käse-Pastetchen
Zutaten für ca. 20 Pasteten: 1 Packung tiefgefrorener Blätterteig ( 300 Gramm), 1 Eigelb, 100 Gramm Schafskäse, etwas Petersilie, gehackt, 1 Prise geriebene Muskatnuss, 25 Gramm Butter, 2 Teelöffel...
Kastanienstamm
Zutaten: 5 Eier getrennt, 120g feiner Zucker, 80 g Mehl, 60 g Speisestärke, 20 g Vanillin Zucker, 1 Messerspitze Backpulver, 1 Prise Salz, 2 EL Puderzucker, 3 cl Kirschwasser Füllung: 300 g Kasta...
Kirsch-Bienenstich
Zutaten: 500 g Mehl, 42 g Hefe, 325 g Zucker, 2 Pck. Vanillepuddingpulver, 1 Ei, 3 EL Schlagsahne, 150 g Mandelblättchen, 2 EL Honig, 650 g Butter, 450 g entsteinte Kirschen Zubereitung: 100 g Zuc...
Kirschclafoutis
Zutaten: 80 g Zucker, 500 g Kirschen, 20 g Vanillinzucker, 4 Eier, 140 g Mehl, 1 Prise Salz, Puderzucker, 380 ml Milch, 1 cl Rum Zubereitung: Kirschen waschen, trocknen, entsteinen. Tipp: probleml...
Kirschnudeln
Zutaten: 500 g Mehl, 30 g Hefe, 0,25 l Milch, 1 Prise Salz, 75 g Zucker, 75 g Butter, 2 Eidotter, Backfett, pro Nudel 2 Kirschen Zubereitung: Nachdem man in einer Tasse lauwarme Milch, 1 Teelöff...
Kirschrolle
Zutaten: 125 g Zucker, 500 g Mehl, Salz, l Milch, 25 g Hefe, 100 g Margarine, 2 Eier, 50 g Grieß, 1 EL Weinbrand, 1 Eigelb, 1 Glas Sauerkirschen, 75 g Puderzucker, 50 g süße Mandeln, 1 P. Vanille...
Kirschrolle
Zutaten: 500 g Mehl, 30 g Hefe, 2 EL Margarine, 4 EL Öl, 70 g Zucker, 1 Ei, 1/8 l lauwarme Milch, 1 Zitrone (unbehandelt), Puderzucker Für die Füllung: 500 g entsteinte Kirschen, 30 g Butter Zube...
Kletzenbrot
Zutaten 500 g Kletzen (Dörrbirnen), 500 gedörrte Zwetschgen, 250 g Feigen, 250 g Datteln, 125 g Gedörrte Aprikosen, 500 gemischte Nüsse, 125 g Zitronat, 125 g Orangeat, 125 g Zucker, 1 Vanilleschot...
Knusperriegel
Zutaten: 300 g Haferflocken, 120 g Mehl, 200 g Honig (flüssig), 2 TL Zimt, 100 g Rosinen, 3 EL Sonnenblumenkerne, 100 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz) Zubereitung: Haferflocken, Zimt und das gesieb...
Kräuterlaibchen
Zutaten: 250 g Weizenvollkornmehl, 250 g Weizenmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 Prise Zucker, 1 TL Salz, 1/4 l lauwarme Milch, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, 8 Zweige Thymian, 2 1/2 EL weiche B...
Kürbis Guglhupf
Zutaten: 250 g Kürbisfleisch, 1 EL feinen Zucker, 1 Würfel frische Hefe, 500 g Weizenmehl, 50 g Zucker, 90 g Margarine, 1 TL Ingwerpulver, etwas Salz, 50 g kandierte Früchte, 100 g gehackte Macadam...
Lauch-Törtchen
Zutaten: 1 Packung Mürbteig (Kühlregal), Becher süßen Bio-Rahm, 20 Blätter Basilikum, 20g Butter, Becher Creme leicht, 3 Eier, 100g geriebener Emmentaler, 2 Stangen Lauch (ca. 700g), Kräutersal...
Lauchkuchen
Zutaten: Blätterteig (auch gefroren), 500 g Lauch, 5 Eier, 0,2 1 Sahne, 150 g Würfelspeck, 100 g geriebener Käse, Öl , Salz, Pfeffer Zubereitung: Den (aufgetauten) Blätterteig in einer Kuchenform...
Lauchkuchen mit Speck
Zutaten: 125 g Butter, 250 g Mehl, 1 EL Wasser, 1 Prise Salz, Zucker Belag: 100 g Butter, 1,5 kg Lauch, 2 EL Mehl, 300 g geräucherter Speck, Salz, Pfeffer, l Sahne, 4 Eier, Muskat Zubereitung: ...