Mokkawaffeln
Zutaten: 80 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 70 g Stärkemehl, 70 g Weizenmehl, 1/2 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Kakao, 2 Teelöffel löslichen Kaffee, 2 cl Mokkalikör, 2 cl Kondensmilch, Puderzuc...
Muffin, Grundrezept
Zutaten: 3 Tassen Mehl (250 gr.), 1 Tasse Milch (125 ml), Tasse Zucker (125 gr.), 1 Tasse Öl (125 ml), 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillin, verschiedene Streuselarten zum aufstreuen Zube...
Mürbteig Grundrezept
Zutaten: 300g Bio-Weizenmehl, 260g Zucker, 1 Päck. Vanille-Zucker, 1 Ei, 230g weiche Butter Zubereitung: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter in eine Küchenmaschine geben und zu einem gla...
Nizzatorte - Eistorte
Zutaten: 4-5 Baiser, 1 Päckchen Vanilleeis (1000ml), 6 süße Sahne, Sahnesteif, 200g Zartbitter Schokoladenflocken Zubereitung: Das Eis etwas weich werden lassen. Den Baiser zerbröckeln und mit der...
Nonnenfürzle
Zutaten: 1 Packung Kokosfett, 300g Weizenmehl, 250ml Milch, 50g Zucker, 50g Butter, 4 Eier, Salz Zubereitung: Die Milch in einen mittelgroßen Topf geben. Eine Prise Salz und die Butter zugeben und...
Nuss-Makronen-Kranz
Zutaten: 150 g Walnusshälften, 150 g Zartbitterschokolade, 6 mittelgroße Eier, 350 g Zucker, 250 g Butter oder Margarine, 1 Päckchen Vanillezucker, 350 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1 Päckchen Backpul...
Obstauflauf
Zutaten: 220 g Zucker, 180 g Margarine, P. Backpulver, 1 P. Vanillinzucker, 4 Eier, 400 g Mehl, 1 Zitrone (unbehandelt), 3/8 l Milch, 400 g Obst Zubereitung: Zucker, weiche Margarine schaumig sc...
Orangen-Quark-Waffeln
Zutaten: 200ml Milch, 6 Eier, 160g Zucker, 1 Päck. Vanille-Zucker, 1 TL Backpulver, 350g Mehl, 250g Speise-Quark (magerstufe), 4 EL Orangenmarmelade, 4 EL 100%igen Orangensaft, 100g Butter, Päck...
Osterbrot, würzig
Zutaten: 500g Mehl, 75g Margarine, 20g Hefe, 150g Zwiebeln, Salz und Pfeffer, 1 Priese Zucker, ca. Liter lauwarmes Wasser, 6 Eier, natürliche Ostereierfarbe (wie zum Beispiel Rote Beete-Saft, Zw...
Ostereikuchen
Zutaten: 3 1/2 Tassen Mehl, 1 1/2 Tassen Zucker, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Mineralwasser, 4 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillin Zucker, 1 Tasse gemahlene Haselnüsse Für den Belag Puderzucke...
Osterhase
Zutaten: 1 Packung frische Hefe, 175 g Zucker, 200 ml lauwarme Vollmilch, 250 g Haferflocken, 500 g Weizenvollkornmehl, 1/2 TL Backpulver, 175 g Butter, 4 Eier, 2 TL Anis, 1 TL Jodsalz. Zum Bestre...
Osterkranz
Zutaten (für 24 Scheiben): 600 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Haferflocken, 30 g frische Hefe, 2 EL Honig, 1/4 l Vollmilch, 1 TL Jodsalz, 1 mittelgroßes Ei, 2 Eigelb, 100 g Butter, 1 Päckchen gema...
Osterlamm
Zutaten: Für eine 800 g "Lämmchenform". 125 g weiche Margarine, 125 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 1 Msp Salz, 60 g Kokosraspel, 2 große Eier, 100 g Weizenmehl, Zitronenbacköl, Semmelbrösel, Pude...
Osterlamm, traditionell
Zutaten: 3 Eier, 1 Eigelb, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125g Mehl, 25g Speisestärke,75 g Butter Zubereitung: Zuerst die Eier, das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumig sch...
Osterlämmchen
Zutaten: 165 g Mehl, 80 g Butter, 3 Eier, 2 TL Backpulver, 100 g Zucker, 80 g gemahlene Mandeln, 4 EL Milch, 5 El Puderzucker, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 1 Lammbackform Zubere...
Osterpinze
Zutaten für den Germteig: 500 g glattes Mehl, 1 Packung Trockenhefe, 1 Messerspitze Salz, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanille Zucker, 1 ungespritzte Zitrone (Zitronenschaleraspeln, Zitronensaft), 2 Eier, ...