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Schokoladenkuchen, Schweiz

Schweizer Schokoladenkuchen

Zutaten für den Teig:
150 g Halbbitter-Schokolade, 5 Esslöffel Milch, 100 g Instant-Kakaopulver, 150 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 6 Eier, 250 g Mehl, 1 1/2 Teelöffel Backpulver

Für die Glasur braucht man:
200 g Puderzucker, 2 bis 3 Esslöffel Eierlikör

Zubereitung:
Die zerkleinerte Schokolade wird in die erhitzte Milch gegeben. Man lässt sie unter ständigem Rühren vollständig schmelzen. Das Instant-Kakaopulver muß nun untergerührt werden. Butter oder Margarine schlägt man nun mit dem Zucker schaumig.

Die gut verquirlten Eier, das Mehl, das Backpulver und die Schokoladenmasse werden verrührt und mit dem Butter-Zucker -Gemisch vermengt.

Nun wird der Teig in eine gefettete Springform gefüllt und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 160°C etwa 1 Stunde gebacken. Den Kuchen lässt man im ausgeschalteten Ofen abkühlen, nimmt ihn dann aus der Form und überzieht ihn mit der Glasur. Diese wird hergestellt, in dem der gesiebte Puderzucker mit dem Eierlikör und einem Esslöffel kochendem Wasser zu einer glatten Masse verrührt wird. Die Glasur dann sofort auf dem Kuchen verteilen.

Man kann den Kuchen auch mit steifgeschlagener Schlagsahne füllen.