Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen backen

Zutaten:
250 g Margarine, 250 g Mehl, 75 g Kakao, 200 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Hirschhornsalz, 100 g gemahlene Mandeln, 2 EL Milch
Schokoladenguss:
150 g weiße Schokolade, Schokoraspeln, 1 TL Öl, 50 g Kokosfett

Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel sieben. Margarine in kleinen Stückchen zufügen, Ei und Zucker unterheben. Die Zutaten vermischen und durcharbeiten. Hirschhornsalz mit Milch verrühren, langsam zu gießen. Gemahlene Mandeln beigeben und Kakao dazu sieben. Nochmals die Mischung zügig, aber gründlich verkneten.

Backblech gut einfetten, Backofen auf 250°C vorheizen.

Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und bei starker Hitze (250°C) 12-15 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Inzwischen das Kokosfett und die weiße Schokolade im Wasserbad unter Rühren schmelzen, auf den abgekühlten Schokoladenkuchen aufbringen und mit Schokostreuseln bestreuen.