Schokoladen-Apfelkuchen
Schokoladen-Apfelkuchen backen
Zutaten:
2 säuerliche Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 150g Butter, 15 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, abgerieb, Schale einer Zitrone, 3 EL Rum, 3 Eier, 300 g Mehl, ½ P. Backpulver, 100 g Raspelschokolade zartbitter, Fett für die Kuchenform und Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln damit diese nicht braun werden.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Rum schaumig schlagen. Nach und nach je ein Ei zugeben und weiter schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und Löffelweise unterrühren.
Anschließend werden die Apfelscheiben und die Raspelschokolade unter den Teig gehoben und alles zusammen in eine gefettete Kuchenform gegossen. Im vorgeheizten Backofen wird der Kuchen bei 175 °C 60 -70 Min. gebacken
Ist der Schokoladen-Apfelkuchen abgekühlt, gibt man Puderzucker darüber.