Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Schokoladengewürzkuchen

Schokoladen-Gewürzkuchen mit Mandeln

Zutaten:
Für den Teig:
250 g weiche Butter, 80 g brauner Zucker, 4 Eier, 200 g Halbbitterschokolade, 150 g gemahlenen Mandeln, 50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 2 - 2 TL Lebkuchengewürz

Für die Garnitur:
100 g Vollmilchkuvertüre, 3 EL gemahlene Mandeln, Orangen- /Zitronenscheiben, gehackte Pistazien, Orangeat, ganze ungeschälte Mandeln

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig weiß schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Den Ofen auf 160 ° Umluft vorheizen.

Die Halbbitterschokolade grob hacken und über heißem Wasserbad schmelzen. Langsam in den Butter-Ei-Schaum rühren. Mandeln, Mehl, Stärke, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Esslöffelweise unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (20 - 25 cm lang) einfüllen. 40 - 45 min backen. Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Zum Garnieren Kuvertüre hacken und über heißem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und die ganzen Mandeln an den Rand drücken.

Vor dem Servieren mit Zitrusscheiben, Mandeln, Pistazien und Orangeat verzieren.