Schokoladenkuchen
Rezept Schokoladenkuchen
Zutaten Boden:
2 Eier, 5 El Zucker, je 5 EL Milch und Öl, 1 P. Backpulver, 6 EL Mehl, etwas Mineralwasser
Belag:
4 EL Kakao, 250 g Butter, 2 Nougatstangen, bunte Zuckerstreusel
Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel sieben, mit Backpulver vermischen. Eier einzeln zugeben (immer Frische überprüfen), mit Öl, Milch, Zucker und dem Mineralwasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Springform ausfetten, Teig einfüllen, glattstreichen.
Auf der mittleren Einschubleiste den Boden bei 200°C etwa 30 Minuten ausbacken. Fertigen Boden auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen, danach stürzen.
Weiche Butter und weiche Nougatstücke glatt verrühren, Kakaopulver darüber sieben. Es sollte eine glänzende cremige Masse entstehen. Nougatmasse auf den Teigboden streichen, nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln garnieren.
Schokoladenkuchen gelingt leicht, genau richtig für Überraschungsgäste.