Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen backen

Zutaten:
200 g halbbittere Schokolade, 180 g Butter, 2/3 Tasse Mehl, ¼ Tasse Kakaopulver, 150 g weiße Schokolade, 150 g Vollmilchschokolade, 3 Eier, 1 ¼ Tasse Zucker
Hinweis: 1 Tasse bedeutet 240 ml

Zubereitung:
Die halbbittere Schokolade klein hacken und mit der Butter bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Es sollte eine glatte, glänzende Schokoladenmasse entstehen, abkühlen lassen. Eier einzeln aufschlagen, mit Zucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Schoko- Buttermasse unterheben. Kakaopulver und Mehl darüber sieben. Die Mischung gründlich verrühren.

Vollmilchschokolade und die weiße Schokolade ebenfalls klein hacken. Alles in die Grundmischung geben, unterrühren. Nun die Backform (23 cm) mit Backpapier auslegen. Die Schokoladenmischung in der Form verteilen, glatt streichen.

Bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Schokoladenkuchen in gleichgroße Stücke schneiden.